青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 要闻要论

分享到:

省委召开常委会会议 王建军主持

来源: 青海日报    作者:    发布时间: 2018-10-25 11:15    编辑: 孔令磊

  青海新闻网讯 10月24日,省委召开常委会会议,传达学习习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的重要讲话和批示精神,研究我省贯彻落实意见,分析前三季度全省经济形势、安排部署四季度经济工作,审议《青海省深入推进“一带一路”建设高质量发展实施意见》等。省委书记王建军主持会议。 

  会议指出,要对标习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的重要讲话和批示精神,切实把集中整治形式主义、官僚主义作为树牢“四个意识”、坚定“两个维护”的重要政治任务和具体行动,坚持实事求是,聚焦突出问题,强化自查自纠,把自己摆进去、把职责摆进去、把担当摆进去,把握好时效度,设立好防火墙,坚持激励保护、教育引导、问责处理并重,对照差距狠抓整改,推动作风建设向纵深发展。

  会议强调,前三季度全省经济总体平稳、稳中有进、进中有新、新中有为,呈现企稳、趋优、向好的态势。同时面临三大需求同时放缓、实体经济困难不减、服务业发展不及预期、金融风险不容忽视等困难和挑战。要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把准中央关于稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期的总体要求,坚持稳字当头、实字托底,牢牢把握经济工作的主导权,打赢打好“三大攻坚战”。要持续巩固投资的关键作用、服务业的压舱石作用、消费的基础作用,既要发展经济,完成全年目标任务,也要落实好发展经济的成果,让群众有实实在在的获得感。要加大对企业的支持力度,特别是要激发成长性好的实体经济的活力,落实好支持民营企业发展的政策措施,促进经济平稳健康发展。要结合“十三五”中期评估,围绕“一优两高”战略部署,以项目建设为支撑,干今年、备明年、想后年,扎实做好各项工作。

  会议指出,融入“一带一路”建设,是我省进一步扩大对外开放、拓展发展空间、优化经济增长动力、推进经济转型升级、促进社会和谐稳定的重大历史机遇。要全面贯彻国家推进“一带一路”建设工作5周年座谈会精神,紧紧围绕“政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通”,坚持抓重点、补短板、强弱项、有特色,坚持从实际出发、有所为有所不为,思想观念跟上国家战略,工作举措体现青海特点,产业产品能够提供保障,为打造“一带一路”中国名片做出青海贡献。

  会议审议了《关于贯彻〈中国共产党党内功勋荣誉表彰条例〉的实施办法》,听取了省党政代表团赴援青省市回访对口支援合作工作情况的汇报,研究了其他事项。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号