青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 理论动态

分享到:

第十四届西部十二省(市区)社会科学院院长联席会议举行

来源: 青海日报    作者: 郝炜    发布时间: 2018-09-04 16:29    编辑: 孔令磊

  8月27日,第十四届西部十二省(市区)社会科学院院长联席会议暨习近平生态文明思想与西部绿色发展论坛在西宁举行。(王景/摄)

省委常委、宣传部长张西明出席并讲话。(王景/摄)

  青海新闻网讯 8月27日,第十四届西部十二省(市区)社会科学院院长联席会议暨习近平生态文明思想与西部绿色发展论坛在西宁举行。省委常委、宣传部长张西明出席并讲话。

  张西明说,在刚刚召开的全国宣传思想工作会上,习近平总书记指出,中国特色社会主义进入新时代,必须把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节;做好新形势下宣传思想工作,必须自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。这为新时代哲学社会科学繁荣发展指明了方向,我们一定要深入学习领会,认真贯彻落实。张西明介绍了青海省情和“一优两高”战略目标,指出青海最大的价值在生态、最大的责任在生态、最大的潜力也在生态,这次论坛以习近平生态文明思想指导西部生态保护和绿色发展为主题很有意义。他希望参会社科界专家学者发挥才智,积极为西部和青海的经济社会发展、生态文明建设、民族团结进步、脱贫攻坚建言献策。

会议现场(王景/摄)

  来自西部十二省(市区)社科院、中国社会科学院科研局及省委宣传部、省委党校、省社科联负责同志、专家学者参会,大家围绕新时代西部地区在习近平生态文明思想引领下推进绿色发展、发挥社科院智库作用等展开研讨。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号