青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 理论动态

分享到:

青海省2018年社会科学普及月农村行活动举行

来源: 青海新闻网    作者:    发布时间: 2018-08-21 08:37    编辑: 孔令磊

  青海新闻网讯 (本网记者 朵海平 摄影报道) 8月18日,庆祝改革开放40周年暨2018年青海省社会科学普及月农村行活动在互助县举行。

  此次活动由省委宣传部、省社科联、互助县政府主办,以“坚持生态保护优先,推动高质量发展,创造高品质生活”为主题,旨在让基层老百姓了解理论政策、社会科学知识等,从而共同营造全社会重视社科普及、参与社科普及的良好氛围。

  此次农村行活动,是历时一个月的青海省2018年社会科学普及月活动其中的一大板块,除此之外,社会科学普及月活动还有科普“五进”活动、昆仑讲坛等。

  活动现场进行了精彩的文艺演出,记者看到演出间歇的有奖问答让群众参与到了理论政策和社会科学知识的宣传中,同时, 27个社科类社会组织开展了宣传咨询、政策解读活动,为群众答疑解惑、宣传社科知识。

  青海省2018年社会科学普及月活动,以宣传改革开放40周年辉煌成就为主线,以培育践行社会主义核心价值观为重点,以提高公众人文科学素养为根本,注重在紧扣主题、凸显新高度,服务群众、力推新举措,整合协同、聚集新合力等方面下功夫,深入宣传普及习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,宣传普及省第十三次党代会、省委十三届四次全会精神,回应社会关切,引领社情民意。大力弘扬“登高望远、自信开放、团结奉献、不懈奋斗”的新青海精神,汇聚起热爱青海建设青海奉献青海的强大合力。运用好百姓视角、群众语言和现代媒体,以群众喜闻乐见的形式和方法,将理论与群众最关心的问题结合起来,通过春风化雨、润物无声,真正让党的理论政策鲜活起来,让社会科学知识生动起来,切实增强科普的吸引力、渗透力和影响力。强化资源整合思维、创新思维、共享思维,加强社科普及服务体系建设,共同营造全社会重视社科普及、参与社科普及的良好氛围,扩大宣传月的影响面和覆盖率,营造良好社会舆论氛围。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号