青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 理论动态

分享到:

省直机关工委发出通知
认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神
切实加强机关党的政治建设

来源: 青海新闻网    作者:    发布时间: 2018-08-08 16:35    编辑: 孔令磊

  青海新闻网讯 省直机关工委近日印发通知,要求省直机关各单位党组织按照省委部署要求,深入学习领会习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设作出的重要指示精神、切实加强机关党的政治建设。

  通知强调,要深入学习领会,准确把握加强党的政治建设的根本要求。各单位党组织和广大机关党员干部要认真学习贯彻习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设作出的重要指示,认真学习贯彻党的十九大对加强党的政治建设的重大部署要求,认真学习贯彻党的十八大以来习近平总书记关于加强党的政治建设的重要思想,特别是今年6月29日在主持中共中央政治局第六次集体学习时对加强党的政治建设所作重要讲话精神,深刻领会加强党的政治建设的核心要义,牢牢把握加强党的政治建设的根本要求,坚定不移推进机关党的政治建设。

  通知要求,要坚守政治方向,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,自觉增强政治意识,提高政治站位,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终保持清醒的政治头脑,提高政治敏锐性和政治鉴别力;要严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,忠诚践行“两个坚决维护”;要增强党的意识和组织观念,自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织;要营造风清气正的政治生态,进一步严肃和规范党内政治生活,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决全面贯彻执行党的基本路线方针政策,建设健康向上的党内政治文化,不断培厚良好政治生态的土壤。突出领导干部这个关键少数,监狱岛各级领导干部立正身、讲原则、守纪律、拒腐蚀,形成一级带一级、一级抓一级的示范效应,积极营造风清气正的从政环境;要提升政治能力和政治领导本领,善于从政治上分析问题、解决问题。要把自觉将这阵子贯穿于党性锻炼全过程。要坚决同各种错误思想、错误行为、消极腐败现象、特权思想和特权现象以及一切违反党的纪律的行为作斗争,坚决发对“四风”,经受住各种风浪考验。

  通知要求,要提高政治站位,以党的政治建设为统领全面推进机关党的建设。各单位党组织要坚持新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,坚持把党的政治建设摆在首位,坚持党要管党、全面从严治党,全面深入推进机关党的建设。要彰显政治统领,厚植思想根底。大力弘扬“新青海精神”,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”。要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员干部自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持抓住“关键少数”,认真组织开展党组(党委)理论学习中心组学习,不断强化理论武装、打牢思想根基。要加强和改进思想政治工作,有效掌握和定期研判党员干部的思想状况,及时发现和解决苗头性、倾向性问题。要强化政治功能,打牢基层基础。要发挥党支部的主体作用,推动基层党组织设置和活动方式创新,探索党支部建设规范化标准化的有效途径;开展党支部“堡垒指数”和党员“先锋指数”考评工作,对省直机关党支部和党员进行精准分类定级,制定落实晋位目标和升级计划,推动作用发挥。认真落实“三会一课”等组织生活制度,做好党员经常性教育、管理、监督工作。要严把党员入口关,加强对离退休党员、流动党员的管理,稳妥有序处置不合格党员。要注重培育和选树机关党建工作示范典型,发挥示范引领作用;要突出政治要求,坚持挺纪在前,坚持时时事事处处有政治、讲政治,加强纪律教育,强化纪律执行;要扛起政治责任,推动工作落实。

  通知强调,各单位党组织要立足自身实际,紧密结合省委作出的“一优两高”的战略部署,切实把党的政治建设融入机关业务工作,在实践中落实和加强党的政治领导,坚持不懈地推进机关党的政治建设。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号