青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 中心组学习

分享到:

海东市委召开中心组学习扩大会

来源: 海东时报    作者: 杨璐    发布时间: 2018-07-18 09:26    编辑: 孔令磊

  青海新闻网讯 7月17日,海东市委召开中心组学习(扩大)会议。会议邀请省“双百”法治宣讲团成员、省社科院政法所所长张立群作了新时代地方法治建设专题讲座。市委中心组成员,市委各部门、市直各单位、海东工业园区各部室、省驻市各单位主要负责人参加会议。

  会上,张立群从理论方面阐释了新时代法治建设的主要内容,围绕立法、执法、司法和守法全面深刻地分析了法治建设方面存在的一些突出问题和职责所在,同时围绕政治、经济、社会文化、生态文明四个方面全方位地指出了如何去推进青海法治政府建设。讲座通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义法治思想,用大量的实例阐释了法治建设和依法行政的重要性。与会人员一致表示,本次讲座内容丰富多彩,通俗易懂,政治站位高,既有法治建设方面的理论阐释,又有实践方面的探索,对于今后全市各级领导干部进一步提高依法执政水平,进一步提高依法治市、推进法治建设具有重要指导意义。

  会议要求各级领导干部要以此次学习为契机,带头学法、遵法、守法、用法,用实际行动带动和影响全社会形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境;明确处理好权与法的关系,坚持依法用权、依法决策、依法推进工作,自觉在宪法和法律的框架下行使职权;善于运用法治思维和法治方式引领海东改革发展,推动全市民生改善和实现社会公平正义。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号