青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 江源观察

分享到:

让基层党建更有温度

来源: 青海日报    作者: 王萍    发布时间: 2018-05-15 15:01    编辑: 孔令磊

  在基层,党建工作如果不能给群众温暖,是没有生命力的。把“坚持以人民为中心”的思想落实在具体的行动上,让基层党组织真正为群众办实事、解难事、做好事,让群众实实在在的感受到获得感和幸福感是推进基层党建的初心。

  党建惠民,是一个大的概念,是一个系统工程,党的十九大明确把“坚持以人民为中心的发展思想”写入党章,是在新时代条件下对“为人民服务”这一理念的高度彰显。牢牢抓住基层党建这个“牛鼻子”,通过实实在在的工作,促进基层民生改善、产业发展,带动群众共同富裕,才能让党员和群众时时触摸党建脉搏、感受党建温度。

  让温暖看得见摸得着,就是要让群众感受到便利。这就需要我们把党员干部推向一线,把服务的触角延伸到群众需要的每个角落,想群众之所想,急群众之所急,为广大群众提供贴心服务,着力增强广大群众的获得感和幸福感。

  要呈现基层党建执政为民的广度、深度与温度,最有说服力就是对准那些贫困家庭,让他们时刻感受到祖国大家庭的温暖,像乌兰县的申得屏、刘文军和李桂山他们,正是因为党组织无微不至的关怀,才让他们的日子越过越好,生活越来越幸福。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号