青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 经济生态

分享到:

互助“多城联创”打造高原名城

来源: 海东时报    作者: 胡生敏    发布时间: 2018-05-11 16:45    编辑: 张启杰

  青海新闻网讯 今年,互助县将开展以创建全国县级文明城市、国家卫生县城、国家园林县城和全国民族团结进步示范县为主要内容的“联动创城”工作,打造互助创城新模式。

  互助县自2015年以来,强力推进全国县级文明城市创建工作,加快推进城市基础设施建设,持续改善城乡人居环境,形成了全城动员、全民参与、人人动手、共建共享的工作格局。今年,互助县扎实开展“多城联创”,以创建全国县级文明城市为龙头,联动创建国家卫生县城、国家园林县城和全国民族团结进步示范县,实施以文明素质提升、城市精细管理、交通秩序规范、城乡环境卫生整治文化繁荣兴盛、环境污染防治、国土绿化建设、民族团结和谐为主的“八大工程”。

  据了解,“多城联创”共有4项目标任务:即力争通过三年扎实有效的创建,到2020年底进入全国文明城市行列;力争2019年国家卫生县城创建各项测评指标全面达标,顺利通过国家验收考核,2020年巩固创建成效,提升创建水平,确保创建各项工作经常化、制度化和规范化;力争2019年国家园林县城创建通过国家验收考核,2020年巩固创建成效,全面提升创建水平,形成综合管理到位、绿地建设规范合理、生态环境优美、节能减排达标、配套设施齐全、市政设施完善的格局;力争在成功创建全省民族团结进步先进县的基础上,2019年进入全国民族团结进步创建活动示范县行列,2020年巩固创建成效,筑牢民族团结进步的思想基础,建设宜居宜业宜游的和谐家园。

  海东市委常委、互助县委书记陶启业表示,开展“多城联创”是改善民生、提升群众幸福指数的普惠工程,“多城联创”工作涵盖经济、社会发展的方方面面,必须围绕“多城联创”的目标,从最基础的要素着眼,从最关键的环节入手,从群众最关心的问题抓起,着重抓好提升城市品位,提高社会治理能力,增强市民综合素质和优化社会环境等方面工作,强化责任,重点突破,形成合力,推动创建活动从突击型向常态型、短期型向持久型、整治型向建设型、治标型向治本型转变,保持创建工作的延续性。通过打好这一场场硬仗,为加快建设富裕文明和谐美丽新互助作出新的贡献。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号