青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 理论讲堂

分享到:

西宁市职工群众大讲堂开讲

来源: 西宁晚报    作者: 得舟    发布时间: 2018-04-11 16:35    编辑: 孔令磊

  青海新闻网讯 3月30日,由市总工会、团市委、市妇联、市图书馆联合举办的西宁市“职工群众大讲堂”系列专题讲座正式开讲,首场讲座的内容是经典国学《孔子论学》,由青海师范大学教授左克厚主讲,来自全市各行业的700余名职工群众聆听了首场讲座。

  据了解,西宁市“职工群众大讲堂”的开办,旨在满足职工群众的文化需求、推动社会主义核心价值观更好融入职工生产生活中。为使“职工群众大讲堂”让广大职工群众真正所喜闻乐见,西宁市专门成立了“职工群众大讲堂”领导小组,在前期广泛征求广大职工群众意见建议的基础上,制定并下发了专门的实施方案。根据方案,“大讲堂”将坚持“立足实际、兼顾高端、资源共享、全员参与、群众受益”的理念,以丰富多彩、雅俗共赏、贴近需求的各类文化讲座为载体,结合西宁市各级“职工书屋”创建活动实际,充分发挥工会组织“大学校”作用,邀请省内外知名学者、专家和职工群众走上讲台,以经典导读系列、艺术审美系列、亲密关系系列、平凡人物系列为主要内容,让职工群众通过“大讲堂”这一最美平台分享知识、分享工作经验、分享劳动乐趣和劳动故事。“大讲堂”将每月举办一次,围绕职工群众的兴趣爱好分期开展,以更好满足广大职工群众多样化、多层次、多方面的精神文化需求。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号