青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 理论宣讲

分享到:

茫崖:宣讲讲得实在 群众听得明白

来源: 柴达木日报    作者: 孙丹丹 刘 峰    发布时间: 2018-04-11 16:35    编辑: 孔令磊

  青海新闻网讯 “干部下乡,就要为村谋发展,为民办实事!”为深入宣传贯彻党的十九大和中央农村工作会议,省委十三次党代会、州委十二次党代会精神,以及中央和省委1号文件精神,茫崖工行委成立3个宣讲组,由县级领导带队,抽调精英骨干力量深入村社、机关、学校、寺院、军警营、企事业等集中宣讲。宣讲注重实效,创新宣讲和服务方式,将政策宣传和开展服务有机结合,充分发挥下乡干部的专业特长,做到宣传到户、深入人心、服务到位,切切实实解难事、办实事、做好事,获得基层群众的一致称赞。

  宣讲组成员走进牧民家中与群众面对面交流,用通俗易懂的语言,把医保新知识、春季动物疫病防治等政策传达给每一位牧民,宣讲干部讲得实在、牧民群众听得明白。

  宣讲与防灾抗灾和新牧区建设有机结合,与干部重实干抓落实紧密结合,着力解决农牧业农牧区发展出现的问题,引导群众转变观念,在调整产业结构、发展特色农业、增加经济收入等方面为两委出实招、献良策。征集定居、修路、架桥等多方面意见建议,协调相关部门帮助解决。宣讲组织医务人员为牧民群众义诊,免费发放日常药品、生活用品和法律法规宣传手册,向牧民群众传授疫病防治相关知识,有效调动了群众发展农牧业生产的积极性,增强了群众谋发展、求发展的信心和决心。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号