青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 理论宣讲

分享到:

【“两讲三促”百日活动巡礼】
曲艺宣讲接地气 惠民政策传万家

来源: 青海日报    作者: 吴雪 范生栋    发布时间: 2018-04-11 16:35    编辑: 孔令磊

  青海新闻网讯 4月9日,气温渐渐回暖,西宁市城北区二十里铺镇双苏堡村的广场上人头攒动。舞台下,坐满了男女老少,一张张笑脸喜气洋洋;舞台上,伴随着二胡、笛子等乐器旋律响起,优美动听的地方曲艺《两讲三促进万家》唱响了——

  “中央开了十九大,振兴乡村大步跨;新时代,新思想,四个全面记心上;不忘初心是根本,治党治国是中心;一号文件暖人心,乡村战略要振兴;生态宜居多美丽,‘三农’基础要夯实;促生产,促发展,精准扶贫是重点;‘两讲三促’齐并进,高瞻远瞩有决心,十亿农民都富裕……”

  为了把与老百姓息息相关的政策传播到农户和田间地头,西宁市城北区文化馆的艺术家们通过地方曲艺、舞蹈、歌曲、快板等文艺形式,给老百姓带来了一场丰盛的文化大餐。青海道情《两讲三促进万家》、快板《两学一做明方向》等节目,用百姓听得进、能听懂的文艺方式宣讲了“一号文件”精神;舞蹈《激情飞扬》、《共筑中国梦》等节目,展现了祖国和家乡在党的坚强领导下发生了翻天覆地的新变化;青海曲艺演唱《生态北区我的家》用“接地气”的青海方言,唱出了文明乡风、良好家风和淳朴民风……每一个节目都让在场群众在欢快的气氛中接受政策的熏陶。

  《两讲三促进万家》地方道情的创作者、城北区曲艺协会的林惠春说:“作为一名基层地方文艺工作者,编唱宣传中央‘一号文件’的曲艺唱词时我激动万分,深感有责任、有义务用自己的特长为宣传党的惠民政策贡献力量。”

  在台下观看节目的双苏堡村村民也纷纷表示,以这样喜闻乐见的形式来传播党的声音,不仅形式新颖独特,而且内容通俗易懂接地气,把党的声音与温暖送到了每个人的心中。村委会主任薛玉邦看了节目高兴地说:“今天,城北区文化馆的艺术家们给我们村带来了党的十九大和‘一号文件’的好声音,全村老百姓备受鼓舞。在欢声笑语中,让我们更加真切地领会到政策的深刻内涵,我们村委会有信心带领村民为全面实施乡村振兴战略、加快美丽乡村建设做出更多的努力!”

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号