青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 中心组学习

分享到:

西宁市公安局党委理论学习中心组开展现场体验式学习活动

来源: 青海新闻网    作者:    发布时间: 2018-04-11 16:41    编辑: 孔令磊

  青海新闻网讯 (本网记者 朵海平 摄影报道) 为深入学习贯彻习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话和全国“两会”精神,教育引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,增进党员干部的爱国主义情怀和奋斗精神。4月4日,按照西宁市公安局党委理论学习中心组学习安排,该局组织在家党委班子成员等,前往海北州西海镇“青海原子城国家级爱国主义教育示范基地”开展现场体验式学习活动。

  在参观原子城纪念馆时,中心组成员怀着崇敬的心情认真听取了讲解员详细的解说,参观了陈列的珍贵展品、图片资料,更进一步了解到我国核武器研制的艰难历程和广大科研工作者付出的艰辛努力。馆内的一个个陈列品和纪录片,生动而形象地再现了当时老一辈革命家和广大科技工作者的雄才大略和远见卓识,中心组一行被两弹元勋和背后默默支持的许许多多无名英雄“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于攀登”的“两弹一星”精神以及科技报国的高尚情操和无私奉献的爱国情怀深深触动。

  参观结束后,中心组成员一行来到原子城纪念碑前,面对鲜艳的党旗,进行了“重温入党誓词、坚定理想信念、学习和弘扬‘两弹一星’精神”宣誓仪式。同志们一致认为,本次原子城纪念馆体验式学习活动激发了爱国主义热情,增强了职业责任意识,受益匪浅。同志们表示,一定铭记我国核弹研发的光荣历史,牢记前辈的丰功伟绩,大力弘扬“两弹一星”精神,激励全市公安机关更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,忠实践行“两个绝对”,努力打造绝对讲政治、绝对守纪律、绝对能吃苦、绝对能奉献、绝对能战斗的过硬队伍。

  同时,各分局及局属各单位结合清明节点,组织民警、辅警分别前往中国工农红军西路军纪念馆和原子城纪念馆,开展缅怀先烈和爱国主义教育活动,引导民警和辅警继承和发扬革命先烈的英雄主义精神,坚定理想信念,端正价值追求,筑牢思想根基,忠实践行“两个绝对”,为努力在新的起点上加快打造绿色发展样板城市和在新时代建设幸福西宁做出新的更大贡献。

合影留念

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号