青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 经济生态

分享到:

都兰县东山根下村有了村集体经济

来源: 柴达木日报    作者: 孙丹丹 雷竣杰    发布时间: 2018-04-04 15:58    编辑: 张启杰

  青海新闻网讯 近日,是都兰县察汗乌苏镇东山根下村值得纪念的一天。这一天,东山根下村村委会与都兰县察德木原生态民族文化旅游发展有限公司就合作开发“花海农庄”项目签订土地承包合同,这标志着该村实现了村集体经济“清零”目标。

  据悉,自“两讲四促三活动”开展以来,都兰县察汗乌苏镇东山根下村驻村工作队进一步理清发展思路,对如何发展村集体经济作深入细致的调研,在广泛征求村三委班子成员、党员代表、群众代表的基础上,提出依托地理优势和土地资源,借助村级产业发展资金集中开发村集体所有闲置土地,以“公司+党支部+巩固户”的模式发展乡村休闲旅游产业。经多次考察与接洽,最终确定与都兰县察德木原生态民族文化旅游发展有限公司合作开发“花海农庄”项目。目前,项目土地平整、园区规划设计、植树绿化等前期工作已有序开展。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号