青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 江源观察

分享到:

给力!援青工作写进了政府工作报告

来源: 青海日报    作者: 孙海玲    发布时间: 2018-03-14 08:53    编辑: 何继红

  “加大对革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区扶持力度,加强援藏援疆援青工作。”今年的政府工作报告中,首次在“援藏、援疆”的基础上将“援青”工作写了进去,这让我省全国人大代表、住青全国政协委员们深受鼓舞、倍感振奋,同时,也让远在两千多公里以外的高原人民感受到了党中央的牵挂和祖国大家庭的温暖。

  多年来,承担对口援青任务的兄弟省市、中央国家机关和中央企业坚决贯彻落实党中央决策部署,讲政治、讲大局,积极展开对青海的全面援助。送技术、送人才、送理念,为青海经济社会发展增添了强大动力和发展后劲,为高原百姓带去满满的幸福感。

  如今,一个日新月异的绿色青海正闪耀在祖国西北。实践证明,党中央、国务院作出的对口支援四省藏区的决策部署是推动青海跨越发展、保持藏区长治久安的大战略,是促进区域协调共进、缩小东西发展差距的大布局,是加强党的建设、夯实党在民族地区执政基础的大举措。

  我省全国人大代表和住青全国政协委员们表示,把加强援青工作写入政府工作报告,为我们进一步以“四个转变”推动落实“四个扎扎实实”重大要求,加快建设富裕文明和谐美丽新青海建设的步伐提供了新的机遇,当前,援青工作进入了承前启后、继往开来的关键时期,作为被援助者,要怀着感恩之心,把兄弟省市、国家部委、中央企业对我们的无私援助,转化为推动青海建设发展的强大动力,进一步增强大局观念,主动对接、抢抓机遇,不断探索发展空间,拓宽合作领域,建立长效机制,打造特色品牌,在新的起点上推动援青工作再上新台阶。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号