青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 江源观察

分享到:

为老百姓解决一件件“难心事”

来源: 青海日报    作者: 咸文静    发布时间: 2018-03-12 09:09    编辑: 朵海平

  从教20余年的孔庆菊代表,以前最担心的事情居然是开学。“就怕开学的时候有学生因为交不起学费而辍学”;在村上当了十几年书记的毕生忠代表,以前就害怕有村民得了大病。“只要住院,费用少则几千,多则过万。对于老百姓来说,都是一笔沉重的负担。”而如今,孔庆菊再也不会担心开学时有学生会因为交不起学费而缺席,15年免费教育让所有的孩子都有机会走进校园;同样,毕生忠也不担心生病的村民会被高额的医药费压垮,医保为患者减轻了负担。

  “共产党就是为人民谋幸福的,人民群众什么方面感觉不幸福、不快乐、不满意,我们就在哪方面下功夫,千方百计为群众排忧解难。”习近平总书记在参加广东代表团审议时的一番话,说到了亿万人民群众的心坎里。面对上学、看病这些跟群众切身利益的事情,党和政府的好政策给群众吃了一颗定心丸。

  永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。就是把这种向往,转化为让人民群众觉得幸福、快乐和满意的事情,变成人民群众身边看得见摸得着的新变化,直面民生领域的矛盾和挑战,以更加努力的工作、更加扎实的举措来解决,坚持在发展中保障和改善民生。

  永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。就是把这种向往,一个目标一个目标分解,一件任务一件任务落实,一个时间节点一个时间节点推进,一年接着一年干,一件事接着一件事办,使人民生活随着国家发展一年比一年更好。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号