青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 理论动态

分享到:

海南:千名干部下乡开展“两讲三促”百日活动

来源: 青海日报    作者: 林有珠 咸文静    发布时间: 2018-03-11 09:49    编辑: 孔令磊

  青海新闻网讯 为切实增强农牧区发展活力,推动农牧业生产和农牧区改革发展,3月8日,海南藏族自治州召开动员培训会,从各级机关抽调1000余名干部进村入户宣讲中央和省委一号文件,开展“两讲三促”百日活动,切实解决群众生产生活中的困难和问题。

  海南千名干部下乡,通过宣讲党的十九大和省第十三次党代会及省州全会精神、宣讲中央和省委一号文件精神,发挥各部门优势,开展形式多样的支农活动,帮助开展春耕备播生产,协调解决种子、农药等农资供应服务。同时,把中央决策部署转化为脱贫攻坚的工作举措和生动实践,帮助村“两委”班子、党员学好学懂乡村振兴战略一系列政策措施,制定振兴计划。

  据了解,此次抽调的1000余名下乡干部中,以选派到各村的第一书记、驻村干部和驻寺干部为主,确保下乡干部覆盖到村、深入到户,每个少数民族村有1名懂少数民族语言的下乡干部,省州县乡抽调的下乡干部要覆盖全州422个行政村、43个社区。

  在工作中,这些干部将结合自身实际,开展专项服务和多种形式的支农支牧活动,协助开展科技、文化、卫生“三下乡”活动和金融、市场信息、科技、劳务培训输出服务;紧紧围绕省委省政府“四年集中攻坚,一年巩固提升”的部署要求,扎实做好产业扶贫、易地扶贫搬迁、就业扶贫、危房改造、教育扶贫、健康扶贫、生态扶贫等重点工作,坚定贫困村社及贫困户脱贫致富的信心和决心,进一步密切党群、干群关系。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号