青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 中心组学习

分享到:

西宁市委中心组传达学习党的十九届三中全会精神

来源: 西宁晚报    作者: 肖芳    发布时间: 2018-03-06 16:43    编辑: 孔令磊

  青海新闻网讯 3月1日,西宁市委召开常委会议暨中心组学习会,传达学习党的十九届三中全会公报,传达学习习近平总书记最新重要讲话精神,传达学习省委有关会议精神并对相关工作作出部署,审议有关事项,市委书记王晓主持并讲话。

  会议传达学习了党的十九届三中全会公报、2月24日中央政治局会议和十三届省委第34次常委会会议精神。会议认为,党的十九届三中全会,是党的十九大后党中央召开的一次非常重要的会议。会议深刻把握党和国家事业历史性变革及其对组织结构和管理体制的新要求,对深化党和国家机构改革作出重大决策部署,体现了高效合理的党政机构设置和行政体制安排,是建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的重要组成部分,必将对决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦产生重大而深远的影响。习近平总书记所作的工作报告和重要讲话,思想深刻、内涵丰富,擘画新局、谱写新篇,要求明确、指路领航,深刻阐述了改革开放40年的历史性成就特别是党的十八大以来全面深化改革带来的历史性变革,深刻阐述了党和国家机构在我国改革发展稳定大局中的重要作用,深刻阐述了深化党和国家机构改革的重大意义、根本原则、总体要求、改革方向、主要任务,充分体现了习近平总书记坚定不移将改革进行到底的改革决心和改革意志,充分彰显了习近平总书记高瞻远瞩的改革眼界、审时度势的改革智慧、驾驭全局的改革艺术,为我们按照中央要求,完成改革任务提供了根本遵循。党的十九届三中全会关于深化党和国家机构改革的重大决策,一是坚持了党的领导,二是顺应了时代要求,三是体现了人民意愿。2月24日中央政治局会议,是在党的十九届三中全会和全国“两会”前召开的一次十分重要的会议,充分体现了以习近平同志为核心的党中央抓改革、谋大事的坚定决心,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持和加强党对一切工作的领导的坚强意志,为我们坚持加强党对一切工作的领导、开好全国“两会”、以改革创新精神推动各项工作提供了思想和行动指南。3月1日十三届省委第34次常委会会议非常及时,国生书记的讲话,为全省学习宣传贯彻三中全会精神,提供了工作指引。

  会议强调,西宁市委坚决拥护习近平总书记在党的十九届三中全会上所作的工作报告和重要讲话,坚决拥护党的十九届三中全会作出的决定。全市上下要把学习贯彻党的十九届三中全会和习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,坚决把思想和行动统一到中央要求上来,以改革红利弥补区位劣势,以建设绿色发展样板城市、幸福西宁的优异成绩,当好全面落实“四个扎扎实实”重大要求、着力推动“四个转变”的排头兵。一要以“两个绝对”的坚定态度,坚决拥护党中央重大决策。二要以坚强有力的改革决心,坚决落实党和国家机构改革各项部署。三要以一往无前的奋斗姿态,坚决抓好各项改革工作。四要以高效务实的机关效能,坚决展现新作为推动新发展。

  会议传达学习了2月22日中央政治局常委会会议精神。会议认为,中央政治局常委会会议,专门听取河北雄安新区规划编制情况的汇报,充分体现了总书记对雄安新区亲自谋划、亲自部署、亲自推动雄安新区这一千年大计、国家大事的战略眼光和雄韬伟略,对于我们打造绿色发展样板城市、奋力开创新时代建设幸福西宁新局面提供了科学指南。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和王国生书记“三高一新”要求,坚持高起点、高标准、高质量推动产业和城市转型升级,扎扎实实推动绿色发展样板城市、幸福西宁建设取得新的突破性成果。

  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神。会议认为,习近平总书记的重要讲话,是对我们学习好宪法的一次重要专题辅导,是对我们实施好宪法的又一次动员部署。党中央决定对宪法进行适当修改,特别是将习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,是我国宪法与时俱进、完善发展的内在要求,具有重大而深远的意义。会议强调,西宁市委坚决拥护党中央关于修改宪法部分内容的建议,坚决拥护将习近平新时代中国特色社会主义思想写入宪法,坚决拥护对国家主席任期任职制度的制度安排,坚决尊崇习近平总书记的核心地位、领袖地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央绝对权威和集中统一领导。会议要求,全市上下要牢固树立“四个意识”,忠实践行“两个绝对”,认真学习、严格遵守党章,把坚持党的全面领导贯穿于学习宣传实施宪法的全过程,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路和中国特色社会主义法治道路。

  会议传达了新华社关于中央对杨晶同志严重违纪问题处理情况的新闻通稿及十三届省委第33次常委会会议精神。会议认为,党中央决定对杨晶同志严重违纪问题进行处理,充分体现了习近平总书记和党中央坚持党要管党、从严治党的坚定决心和坚强意志,充分体现了习近平总书记和党中央惩前毖后、治病救人的一贯方针,充分体现了我们党坚持在纪律面前人人平等的鲜明态度和坚强定力,充分释放了从严治党永远在路上的强烈信号,对于把全面从严治党不断引向深入具有重要意义。会议强调,西宁市委坚决拥护中央决定。全市各级党组织和广大党员干部特别是党员领导干部要坚决把思想和行动统一到中央精神上来,牢固树立“四个意识”,忠实践行“两个绝对”,更加自觉地在以习近平总书记为核心的集中统一领导下履行职责、开展工作,做到知行合一、言行一致,始终保持政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐定力。会议要求,一要坚定正确政治方向。二要持续正风肃纪反腐。三要始终保持清廉本色。

  会议传达学习了十三届省委第32次常委会会议精神,对我市相关工作作出安排,并对元宵节、全国“两会”期间的维稳工作再次作出具体部署。

  会议还审议了规范党员干部言行的若干措施。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号