青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 文教科技

分享到:

拓展“学”的深度和广度

来源: 青海日报    作者: 马虎林    发布时间: 2018-02-06 16:28    编辑: 孔令磊

  青海新闻网讯 开展“两学一做”学习教育,是以习近平同志为核心的党中央加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。近两年来,我们按照基础在学、关键在做的要求,坚持学做结合、知行合一,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,强化问题导向,注重以上率下,扎实有序推进了“两学一做”学习教育,促进了各项工作任务落实。我们一个重要体会是,学习要持之以恒、求真务实、融会贯通,不断拓展学的深度和广度,切实在真学、真懂上下功夫,真正夯实“学”的“基础”,将学的效果转化为把握方向、掌握方法、解决问题、推动工作上。

  要持之以恒“学”。学习不是一朝一夕的事情,不可能一蹴而就,必须坚持不懈。广大党员干部必须把学习作为一种良好习惯融入自己的生活之中,长期抓,抓长期,一步一步地推进,一点一点地积累。绝不能“三天打鱼两天晒网”,上来头脑发热,声势浩大;时间一长,热度一低,就偃旗息鼓、不作声张。

  要求真务实“学”。学习的方法是多种多样的,而学习态度却仅仅只有一种,那就是时时刻刻都要认认真真。态度决定一切。党员干部带头学习提高,必须真抓实干,实打实,真对真,采取硬措施,拿出好办法。古人读书讲究“博学之、审问之、慎思之、明辨之、笃行之”,既是一个学习过程,更是对学习的要求。学习须从自身特点和实际需要出发,区分主次,突出重点,做到基本理论笃学,本职业务深学,修身知识勤学,急需知识先学,把“学”和“思”结合起来,学出真知,学出真效。

  要融会贯通“学”。学习不是目的,关键是提升素质、增强能力,关键是服务群众、推进工作。要结合实际,在学习中工作,在工作中学习,本着缺什么、补什么,干什么、学什么,不仅要学到真知、掌握技能,更要学会思考,举一反三,融会贯通,自觉将学习成果转化到工作中,创新工作思路,改进工作方法,提升工作水平。同时,要把向书本学习和向实践学习结合起来,到基层和群众中去,运用、检验、深化所学的知识。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号