青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 理论动态

分享到:

我省多部门联合开展为期6个月的幼儿园法治宣传教育活动

来源: 青海法制报    作者: 张小娟 党春艳    发布时间: 2018-01-24 17:09    编辑: 孔令磊

  青海新闻网讯 昨日,记者从省人民检察院获悉,为依法严厉打击和惩治侵害幼儿园儿童犯罪,全面维护儿童合法权益,省检察院联合省妇女联合会、省委教育工委、省教育厅于今年1月至6月,在全省集中开展以“关爱成长护苗入园”为主题的法治宣传教育活动。

  此次活动按照省、市(州)、县(市、区、行委)分级进行,采取分类施教的模式,对幼儿园从业者及家长通过法治讲座、安全检查、从业资格审查等方式,结合当前虐童事件,重点开展幼儿园从业人员权利义务、责任担当和未成年人保护法、《青海省未成年人保护条例》及强奸、猥亵、故意伤害等刑事犯罪法律法规的宣传教育活动,增强幼儿园老师、管理人员的法律意识和儿童权利意识,增强家长依法维权的意识和能力,预防儿童在幼儿园受侵害案件的发生。对幼儿园儿童则通过法治情景剧表演、趣味游戏等灵活多样的形式普及相应法律和自护常识,增强幼儿自我保护意识,养成良好行为习惯,增强自我保护、防范侵害的能力。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号