青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 理论宣讲

分享到:

【网络媒体走转改】格尔木市29个宣讲团进村入户宣讲扶贫政策

来源: 青海新闻网    作者:    发布时间: 2018-01-24 17:13    编辑: 孔令磊

  青海新闻网讯 (本网记者 王柯岚 通讯员 史玉萍 报道)日前,格尔木市成立29个扶贫攻坚“百日大会战”宣讲团,以市级领导为团长,联点帮扶单位、驻村第一书记、驻村干部为宣讲团成员,进村入户深入宣讲党的十九大精神、精准扶贫相关知识和乡村振兴战略等内容,全面提升农牧民群众对脱贫攻坚工作知晓率,确保全市脱贫攻坚工作顺利通过国家评估检查。

  为深入贯彻市委、市政府关于《格尔木市贫困县摘帽“百日大会战”及迎检实施方案》工作部署,扎实开展脱贫攻坚宣讲工作,此次宣讲主要针对全市42个行政村的贫困户、非贫困户、边缘户进行宣讲。宣讲团逐村逐户对精准识别、精准脱贫、到户产业、产业发展、扶贫项目收益等政策开展宣讲,对行业扶贫项目和成效进行宣讲和解释,特别加强对非贫困户、2014年和2015年脱贫户的宣讲力度,着力提高各级干部群众对脱贫攻坚的知晓率和满意度。宣讲形式根据《方案》要求,结合“区长制”联点工作,采取进村集中宣讲,以及进村入户拉家常的形式进行宣讲。

  为使宣讲活动取得实效,该市各市级领导切实担负起宣讲工作的政治责任,带头协调安排、带头研究措施、带头入户宣传、带头补齐短板,深入推进脱贫攻坚宣讲工作,实现宣讲工作全覆盖,确保宣讲不漏一人、不落一户,宣讲内容不漏项。

  此次宣讲工作从1月20日开始到国家第三方评估验收前结束,各部门、各单位安排骨干力量参与到宣讲团宣讲工作中来。确保每月全覆盖宣讲2次,确保保质保量开展好宣讲工作。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号