青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 政治党建

分享到:

激活支部这个党组织细胞的活力

来源: 青海日报    作者: 王萍    发布时间: 2018-01-23 09:30    编辑: 童洋

  把党的一切工作落实到支部,就是通过健全基本组织,建强基本队伍,开展基本活动,落实基本制度,强化基本保障,激活支部这个党组织细胞,激发支部活力。把思想政治工作落到支部,把从严教育管理监督党员落到支部,把群众工作落到支部,真正使支部成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。党的十九大报告提出要加强支部建设。

  在这方面,海东市的“支部建设年”活动,使基层党委抓支部建设的责任意识明显增强,党的组织和工作覆盖面不断扩大,各领域党支部的政治功能不断强化,基本建设和基础工作得到加强,经验值得借鉴。通过持之以恒建支部、抓支部,使党支部更好地肩负起直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用,应是新的一年各级党组织建设的最基本工作。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号