青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 中心组学习

分享到:

西宁市委中心组交流研讨学习宣传贯彻党的十九大精神调研成果

来源: 西宁晚报    作者: 肖芳    发布时间: 2018-01-18 12:41    编辑: 孔令磊

  青海新闻网讯 1月17日,西宁市委中心组召开学习研讨会,围绕学习宣传贯彻党的十九大精神调研成果开展交流研讨。市委书记王晓主持并讲话,市委副书记、市长张晓容,市委副书记马坚,市人大常委会党组书记、主任马海瑛,市政协党组书记、主席张永海,市委常委、市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席、市法院院长、市检察院检察长参加会议。

  王晓指出,今天市委中心组学习研讨会开得很好,达到了预期目标,为西宁进一步学习宣传贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想提供了科学参考。一是思想根基实。通过宣讲调研,中心组成员对党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的学习强度、理解程度、思考深度得到全面加强,政治站位、政治觉悟、政治能力得到全面提高,对于我们进一步牢固树立“四个意识”,带头践行“两个绝对”,带头做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者具有重要推动作用。二是问题找得准。确定的调研课题和今天的交流研讨,既着眼全面,又突出重点,抓住了影响西宁发展的基本性、关键性问题,既体现了强烈的问题意识和问题导向,又进行了有力的工作动员和工作推动,情况掌握准,问题看得清,对于我们在成绩面前保持清醒头脑,增强忧患意识,做到居安思危、掌握主动具有重要推动作用。三是研究质量高。中心组成员站位较高,结合实际,内容翔实,分析深入,认识上有新提高,思路上有新探索,对策上有新招数,提出了不少真知灼见,对于我们进一步强化“做强西宁,服务全省”的责任担当具有重要推动作用。四是作风转变好。通过调研,中心组成员既接受了教育,转变了作风,又影响带动了其他同志,对于我们加强领导班子和领导干部自身建设,进一步凝心聚力、团结奋斗具有重要推动作用。

  王晓强调,今天的会议,既是一个阶段的调研总结,也是一个崭新的工作起点。市委中心组成员要保持韧劲,再接再厉,一要保持学习调研强度、不断坚定理想信念,二要深化学习调研感悟、不断强化使命担当,三要运用学习调研成果、不断提升工作质量,四要改进学习调研方式、不断锤炼过硬作风,团结带领全市干部群众扎扎实实地让习近平新时代中国特色社会主义思想在西宁落地生根、开花结果。

  会上,王晓、张晓容、马坚、张永海、曹健松、周戈、王霞、郭力克、朱战坡、林磊、王剑锋、金九辰、张瑛分别代表调研课题组,围绕加快建设符合西宁资源禀赋和比较优势的现代产业体系、对外开放、意识形态、新时代展示政协委员新形象、全面从严治党、加强和创新社会治理、文化事业文化产业发展、创新做好新形势下人大工作、全面依法治市、坚持党对一切工作的领导、生态环境保护、乡村振兴和脱贫攻坚、促进非公经济发展进行了研讨交流。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号