青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 理论宣讲

分享到:

【认真学习宣传贯彻党的十九大精神】玛多:“五讲模式”推动十九大精神在基层落地生根

来源: 青海日报    作者: 魏爽    发布时间: 2018-01-09 15:04    编辑: 孔令磊

  青海新闻网讯 党的十九大胜利召开以来,玛多县不断创新基层理论宣讲方式方法,丰富理论宣传内容和载体,通过会议式宣讲、交流式宣讲、走访式宣讲、巡演式宣讲、新媒体式宣讲,用群众喜闻乐见的形式,打通十九大精神进基层“最后一公里”。

  以“接地气”的小宣讲诠释大道理。各级领导干部,率先垂范,深入各自联点、村和分管部门开展宣讲,利用结对帮扶、走访慰问等有利契机,围绕群众关心关注的惠民政策等问题,以讲党课、调研式宣讲等形式,深入解读十九大精神,进一步坚定了广大基层党员干部群众干事创业、建设幸福家园的信心。宣讲团成员、各村第一书记、驻村干部、包队利用入户走访的时机,采取座谈、集中宣讲、走访式宣讲等多种有效方式,来到牧户家中,以面对面交流、零距离、一对一解答的方式,为广大牧民群众送上贴心暖心的宣讲大餐,切实把党的声音传递到基层、传达到群众。通过文艺宣讲,以最简洁、最生动、最朴实的语言进行广泛宣讲,增强了宣讲的针对性和实效性,创作编排了一批贴近生活、互动性强的歌曲、曲艺、舞蹈等节目,生动阐释十九大精神思想内涵,并深入乡镇、社区、企业、军营等基层一线进行主题巡演。

  与此同时,玛多县充分发挥网络特色、网络优势,综合利用网站、微信公众号、官方微博、手机客户端等平台,通过开设“十九大精神在玛多”“聚焦十九大”等专栏,利用标语口号、宣传栏、黑板报、电子显示屏等载体,做好全方位、多角度、立体式、广覆盖宣讲,深入推进党的十九大精神全面开花、落地生根。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号