青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 江源观察

分享到:

文明创建,永远在路上

来源: 青海日报    作者: 林玟均    发布时间: 2018-01-09 15:02    编辑: 孔令磊

  对于西宁这个西部欠发达省会城市来说,创建全国文明城市是实实在在为民谋利、为民造福的工程。

  党的十九大报告提出,党的一切工作必须以最广大人民根本利益为最高标准。我们要坚持把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,带领人民不断创造美好生活!

  由此可见,通过创建解决市民群众关心、关注的民生问题,比创建本身更重要。“希望文明创建经常抓,让我们老百姓长期受益!”这句朴素的话代表着市民群众的新期待。

  换言之,西宁市创建全国文明城市绝不仅仅是为了这块牌子,更不是权宜之计,而是让市民共享改革发展的成果,是建设“绿色发展,幸福西宁”的重要内容。文明创建,永远在路上。

  创建为民,创建惠民,共建共享。这是我们开展文明城市创建的根本目的。在巨大的荣耀面前,我们不能松气、歇脚,而是一刻也不能停止,为人民群众谋福祉的初心,一刻也不能停止,各项民生工程的强力推进。我们必须要继续用心用情用行,精心组织实施,一年接着一年抓,一件接着一件干,加快补齐民生短板,坚决兑现对群众的承诺,确保群众在持续创建中长期受益。

  问题再聚焦,努力补短板。城市的核心是人。我们各级干部必须要深入街道、社区了解群众诉求,听取群众意见,从群众最关心的问题抓起,从群众反映最强烈的问题改起,梳理和正视存在的突出问题和薄弱环节,对症下药、综合施策,立行立改、确保实效,让文明城市创建工作真提档、再升级。

  惠民再提质,多做民心工程。我们必须把人民群众的每一件点滴小事当成天大的事去办,多做德政工程、民心工程、幸福工程。要实施更多的民生工程、实施更多的惠民举措,推动全民共享、全面共享、共建共享。要加快推进新时代社会保障体系建设,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号