青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 江源观察

分享到:

脚步要跟上思路

来源: 青海日报    作者: 韩朝辉    发布时间: 2018-01-07 08:21    编辑: 雒婷

  “思想是行动的先导,理论是实践的指南”,思想理论为我们指明了前进的方向。学习理论思想固然重要,但是我们更要注重实践,因为“实践是认识的最终目的和归宿”,我们的脚步一定要跟上思路。如果脚步跟不上思路,就会出现“空喊口号”的现象,就会只说不做,变得务虚不务实,很难真正为百姓谋实事,最终丢掉的是自己的诚信,损害的是党的面子。

  党的十九大报告站在新的历史方位,统筹全局,为我们指明了新的方向,注入了新的力量。学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。我们一定要原原本本地学习,将党的十九大精神吃透学懂,更主要的是将党的十九大精神带到岗位上去,落实到实际中来,这样才能算学到学懂,才能让我们的脚步跟上思路。

  要想迈出实践的脚步。如果一个党员干部想都不想如何将思想付诸实践,那么他便永远不会迈出实践的脚步。迈出实践的脚步首先要想,这是一种想做事的态度,是一种做事的动力。但是现实中却有少数的党员干部思想滑坡,不思进取,不想作为,思想难以支配“残疾”的双腿。

  要敢迈出实践的脚步。有的党员干部害怕犯错,畏手畏脚,不愿作为,一直本着不做事就不会犯错的错误观念行事,导致行动跟不上思想。这需要干部敢于担当,勇于作为,用科学的思想指导实践,在实践的摸索中不怕犯错,多为百姓谋实事。

  要能迈出实践的脚步。脚步跟不上思路,还有一种情况,那就是想跟、敢跟,但是却跟不上,这是因为实践能力欠缺,造成了心有余而力不足,不能作为的现象。这需要我们党员干部要有心,一方面要从学习中总结经验,吸取教训;另一方面要多到实地走一走,接接地气,接地气才能有底气,做一个能迈步的干部。党的十九大精神是指路的明灯,但是脚下的路还得靠迈出脚步才能走向成功。如果脚步跟不上思路,那也只是纸上谈兵。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号