青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 干部论坛

分享到:

扎实推进柴达木循环经济循环绿色发展

来源: 柴达木日报    作者: 王霞    发布时间: 2018-01-04 09:48    编辑: 孔令磊

  通过参加此次省委党校“党的十九大精神专题培训班”,切身感受自己在领会要求、理解内涵、明晰思路方面有了更深一层的认识。下面,联系个人实际,就抓好十九大精神学习贯彻落实,从四个方面谈一谈初步的认识和体会。

  一是学深学透,在抓好思想引领上下功夫。党的十九大形成并确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,提出了经济社会发展的新判断、新方略、新要求、新举措,只有在学深悟透上下功夫,筑牢思想根基,才能发挥好“指导思想”的实践作用。从试验区来讲,一方面要安排好试验区各级党组织系统学习,扎实抓好十九大精神进园区、进机关、进企业、进车间、进班组;另一方面,要抓好调查研究,组织各级党员干部深入基层一线,结合解决实际问题在十九大报告中找机遇、找政策、找方法,把十九大确定的目标任务细化、实化、具体化,进一步调整优化试验区未来发展思路、目标、任务、路径和举措。

  二是积极践行,在推进循环绿色发展上下功夫。推进资源全面节约和循环利用,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,是对打造国家循环经济示范区的政治要求,也是试验区学习贯彻党的十九大精神的核心要求。学习贯彻十九大精神,就是要积极践行“四个转变”新理念,坚持走科学创新的路子,推进产业向新科技、新产业方向变革,坚持走资源高效率利用的路子,全面提升产业聚集水平、推行循环生产方式,大幅度提高资源利用效率。

  三是不忘初心,在自觉增强党性修养上下功夫。站在新时代的路口,做到不忘初心,就是要求党员干部要学习和发扬党在长期革命斗争中形成的优良传统,不断修正自己的世界观、价值观、人生观;在实现中华民族伟大复兴的实践中检验自己的党性修养,不断修正不足;带头密切联系群众,坚持求真务实,脚踏实地把各项工作做好。

  四是毫不动摇,在推进党风廉政建设上下功夫。作为专职党建和纪检工作的领导干部,学习十九大精神就是要进一步对标看齐,凝心聚力,履职尽责,和班子成员拧成一股绳,推进党的建设新的伟大工程在试验区扎根。继续坚持层层压紧“两个责任”,逐级传导正风肃纪的强大压力,逐级传导问责追责的强烈信号,把党风廉政建设责任压实到园区基层、传导到干部肩上。继续突出问题导向,紧紧围绕构建“亲、清”型政商关系,紧盯重点领域、重要节点、敏感事项持续用力,常态化组织明查暗访,加大执纪力度,始终保持正风肃纪的高压态势。继续坚持标本兼治,进一步健全完善园区项目建设、专项资金管理制度,运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,努力构建无病防治、初病早治、有病快治、重病严治的惩防体系。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号