青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 政治党建

分享到:

认真学习宣传贯彻党的十九大精神 黄南:宣讲有滋有味 群众入脑入心

来源: 青海日报    作者: 魏爽    发布时间: 2018-01-03 17:05    编辑: 孔令磊

  青海新闻网讯 连日来,黄南藏族自治州积极开展面对面、互动式的党的十九大精神宣讲活动,不断创新宣讲方式、拓展宣讲领域,把十九大精神送到基层群众中,让群众听得懂、能领会、可落实。

  根据民族地区实际,黄南州从党政领导干部、理论工作者、党员骨干、“双语”干部、乡贤能人、先模人物中遴选56名优秀代表,组建“ 1+4+6 ”模式的红旗宣讲团,下设4 个宣讲组,每组均有州委常委担任组长,配备成员6名。此次宣讲一改过去“重在讲”的单向传播方式,着力加强深入基层与群众的调研座谈,开展“ 1+1 ”互动式宣讲,在宣讲十九大精神的同时,答疑解惑,成为宣讲的一大亮点。在集中宣讲的一个多月时间里,宣讲团成员深入到牧区、企业、校园、机关、军营、寺院、社区等,以微宣讲、诗朗诵、弹唱、文艺演出等宣讲方式,把讲台搬到乡间院落、农家炕头、草原帐篷,交给一线群众,通过藏汉双语的方式,从群众愿意听的“干货”,用老百姓听得懂的“大白话”,围绕群众关注的热点难点问题,选小切口、讲深讲透,及时把党的十九大精神宣传到草原牧区。为了让更多的干部群众深入学习十九大精神,红旗讲师团还针对不同宣讲对象,开创了“群众点菜- 宣讲团配送-群众品菜”的“点菜式”宣讲,从不同角度、不同方位对十九大精神进行深入解读和阐述。台上宣讲员饱含深情、慷慨激昂,台下触动心弦,热烈回应,赢得了群众点赞和欢迎。

  与此同时,黄南州还通过“两微一端” “云端黄南”等平台,以“即时互动”的宣讲模式,推送十九大相关稿件140篇,制作微视频68部,通过“指尖划动”,达到高效微距的宣讲效果,实现宣讲全覆盖,让党的十九大精神在基层落地生根。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号