青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 理论宣讲

分享到:

共和:宣讲形式接地气 深入基层聚人心

来源: 青海日报    作者: 魏爽    发布时间: 2017-12-17 09:35    编辑: 孔令磊

  青海新闻网讯 连日来,共和县开展了全方位、多层次、宽领域、广覆盖的党的十九大精神宣传活动,迅速在全县掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

  共和县各乡镇、部门、企业、学校等领域结合“两学一做”学习教育,以支部为单位采取中心组学习、三会一课、专题讲座等形式广泛开展学习宣讲活动。各县级领导坚持率先垂范,带头深入联点乡镇、村、社区、寺院及分管部门宣讲党的十九大精神,将宣讲与当前的工作结合起来,与群众的生产生活实际结合起来,与解决群众的实际问题结合起来,拓展了学习宣传十九大精神的广度深度。从全县各机关单位抽调宣讲能力强、政策水平高、懂藏汉双语的40名机关干部组成5个宣讲小组分赴全县各领域、各行业开展巡回宣讲,全面推进党的十九大精神进机关、进企业、进农村、进牧区、进校园、进社区、进军营、进寺院、进市场、进网站,真正做到了家喻户晓、人人皆知。根据不同对象、不同群体、不同需求,通过党的十九大代表赴基层开展宣讲、文艺宣讲、老同志现身说教宣讲、青年志愿者网上宣讲等生动灵活、群众喜闻乐见的方式,以最快速度、最简洁语言、最通俗表达,面对面把十九大精神传播开来。

  多元的载体和平台,成为十九大精神的“扩音器”,实现了宣讲学习全覆盖。共和县充分发挥电视、广播、政务网站等宣传平台和党员活动室、广场等舆论阵地,通过悬挂横幅、发放宣传材料、开展新闻采访进基层、与多级媒体联动等多种行之有效的宣讲方式,营造浓厚学习氛围。同时,通过开展走访调研互动宣讲,着眼于推动党的十九大精神在基层落地生根取得实效,坚持宣讲工作与当前工作相结合,与完成年度目标责任相结合,与科学谋划2018年项目相结合,推动学习贯彻往实里走、往深里走。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号