青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 理论宣讲

分享到:

【迅速兴起学习贯彻十九大精神热潮】西宁市城北区创新宣讲形式群众喜闻乐见

来源: 西宁晚报    作者: 范生栋    发布时间: 2017-12-04 15:15    编辑: 孔令磊

  青海新闻网讯 为了让党的十九大精神走进千家万户,连日来,城北区在“学懂、弄通、做实”上下功夫,精心组织,创新策划,采取人民群众喜闻乐见的形式,充分利用进村入户宣讲,组织宣讲团,发放“口袋书”、微信知识答题、文化小分队等丰富多样的宣讲形式和手段,把党的十九大提出的各项目标任务落到实处,凝聚起强大的精神力量。

  把握“学懂”前提,做到学深悟透。北区坚持领导干部带头学习,第一时间组织召开区委八届五次全会,传达学习省市全会精神,并对全区学习宣传贯彻党的十九大精神作出全面部署。发放《新党章》《党的十九大报告辅导读本》等学习资料1万余册。组织引导全区7500余名党员迅速开展学习活动,对报告内容做到全面领会和重点把握。

  把握“弄通”基础,实现融会贯通。组成“学习宣传贯彻党的十九大精神区委宣讲团”,深入开展“七进”宣讲活动。截至目前,共开展群众喜闻乐见的面对面、点对点的宣讲120余场,发放“口袋书”5万余册,让党的十九大精神家喻户晓。以开展“献礼十九大、共筑中国梦”为主题,征集地方曲艺61首编成《城北曲艺演唱》一书,并利用百姓大舞台、红色小剧场等载体,组织文艺小分队开展文艺宣讲演出200多场,在全区形成学习宣传的强大声势。采取登门入户的形式,慰问生活困难党员、特困群众75名,发放慰问金7.5万元。并层层推进学习培训工作,对全区230名副科级以上领导干部进行了党的十九大精神专题培训。与各类媒体主动协调沟通,在《西宁晚报》等省垣媒体刊发稿件80余篇,在“城北之声”等新媒体推送信息稿件500条,营造了浓厚的舆论氛围和学习氛围。

  把握“做实”关键,达到知行合一。在今年的村(社区)“两委”换届推选大会中,北区结合党的十九大精神宣讲,通过重温入党誓词、安排党员领导干部上党课宣讲党的十九大精神、讲解换届纪律、配发新版《党章》和新式党徽等形式,使党组织换届选举更具仪式感和庄重感。并创新宣传方式,提高群众知晓率,组织党的十九大代表走进基层、深入群众,以自己的亲身经历、切身感受宣讲党的十九大精神,目前已组织2名基层十九大代表宣讲50余场。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号