青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 理论动态

分享到:

首届青藏高原原产地绿色产业发展论坛举行

来源: 青海日报    作者: 潘玲    发布时间: 2017-11-21 16:06    编辑: 孔令磊

  青海新闻网讯 11月18日,由省工商联、湟源县人民政府、西宁市经济和信息化委员会、西宁市农牧和扶贫开发局、南京市对口帮扶西宁工作组主办,青海盛世信德投资发展有限公司、金农壹号科技(深圳)有限公司承办的“首届青藏高原原产地绿色产业发展论坛”在湟源县举行。

  论坛以“高原生态产业”“绿色经济”“生态文明建设”等为主题,立足保护、利用好青海的山水资源,通过精准扶贫脱贫的实践,探寻高原生态产业供应链的建设和发展、呼吁加强生态保护和生态文明建设。与会人员通过观摩青藏高原原产地特色产业聚集园(青藏创谷)项目一期在建的智能化现代厂房、地下冷链仓储基地以及高原农牧产品大宗交易中心等,了解了高原农牧产业的发展潜力和示范价值。项目整体投入运营后将成为西宁市现代农牧生态产业发展的重要聚集区域、生态文明建设的先行区域。

  青藏高原原产地绿色产业发展论坛邀请了来自北京、青海等地的专家学者,就青海农牧产业与生态文明建设如何和谐共进、当前生态产业发展与投资风向、高原生态产品供应链发展前景等进行了专题演讲,指出,产业升级既需要资源的开发和利用、产品的研发和生产、企业组织的发展和进化,更多的还是需要现代产业链和敏捷供应链的驱动。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号