青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 社会管理

分享到:

【十九大精神在基层】
西宁市城东区建诚信账敲响监督警钟

来源: 西宁晚报    作者: 徐顺凯    发布时间: 2017-11-09 09:56    编辑: 钟晶(实习)

  青海新闻网讯 今年以来,城西宁市城东区大力推进公务员诚信档案工作,在现有台账的基础上,通过自主建立诚信档案信息库,推动诚信档案与数字化相结合,以文件的形式将填报标准下发全区各单位,并为各单位设置管理员账号,进行统一录入,进一步完善了公务员诚信档案应用的精细化、指标化、体系化,为提升选人用人精准度奠定了基础。

  西宁市城东区建立数字化诚信档案,通过信息库更清晰直接反映干部的诚信记录,将以往纸质版档案分散的信息进行整合,形成一套即时性、集成性的系统,消除以往“信息孤岛”的现象,实现信息的即用即查、即变即改。积极拓展诚信档案填报范围,将干部德的考察从“工作圈”延伸到八小时外的“生活圈、社交圈”,及时掌握干部生活中的表现。扩大填报对象,突破以往只针对科级以上领导干部考察诚信记录的范围,面向全体公务员,将诚信档案作为干部管理的“标配”,直接前移干部选任考察关口,为科级领导干部选人用人严把入口关。通过建立完备的数字化诚信档案信息库,将干部上报的数据反馈到系统,通过数字化诚信档案及时地反映公务员诚信情况,为干部的提拔使用提供较为全面客观量化的考核标准,在干部的头上悬停一把干部监督的利剑,提醒“带病”的领导干部及时“治疗”,进一步提升对组织的忠诚度。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号