青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 中心组学习

分享到:

省工商联召开中心组(扩大)会议传达学习省委十三届二次全会精神

来源: 青海新闻网    作者:    发布时间: 2017-11-02 16:27    编辑: 孔令磊

  10月31日下午,省工商联召开中心组(扩大)学习会议,传达学习省委十三届二次全会精神,对全省工商联系统和非公经济领域学习宣传和贯彻落实党的十九大精神作出部署。省委统战部副部长、省工商联党组书记吴捷主持会议,并就贯彻落实省委十三届二次全会精神提出要求。

 

  会议传达学习了王国生书记和王建军省长在省委十三届二次全会上的重要讲话精神。吴捷指出,在党的十九大胜利闭幕之际,省委迅速召开省委常委会会议和省委十三届二次全会,对全省深入学习宣传贯彻党的十九大精神作出全面部署,意义非常重大。全省各级工商联党员干部和广大非公经济人士要按照省委十三届二次全会会议要求,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照中央和省委对学习宣传贯彻党的十九大精神的总体要求,深刻领会和准确把握十九大精神实质和丰富内涵,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。

  

  省委统战部副部长、省工商联党组书记吴捷主持会议

  吴捷强调,全省各级工商联和非公经济领域要迅速把思想和行动统一到党的十九精神上来,结合自身工作实际,掀起学习贯彻的热潮。一要深入学习贯彻十九大精神。把学习贯彻十九大精神与工商联全面落实“四个扎扎实实”重大要求、着力推动“四个转变”,建设富裕文明和谐美丽新青海紧密结合起来,把学习贯彻十九大精神与做好当前各项工作紧密结合起来,积极引导广大非公经济人士增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决拥护党中央决定坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要融汇贯通宣讲好十九大精神。充分发挥好工商联的统战性、民间性、经济性作用,将学习贯彻党的十九大精神有机融入到年底商会考核和近期举办的工商联新入执常委培训班、优秀企业家培训班,“双百”精准扶贫现场交流会,工商联全体干部职工会议、全体党员大会、党支部专题会议中,认真组织学习,深刻领会十九大报告的精髓要义,把广大非公经济人士的智慧和力量凝聚到十九大确定的新目标新任务上来。三要学以致用推动工商联工作。要强化商会管理,通过考核不断促进商会组织建设,规范商会的日常工作,发挥商会“自我管理、自我服务、自我教育、自我发展”的作用;要抓好“红色引领”,通过在非公人士当中传播红色文化,提升政治思想素质,坚定拥护党的领导,永远听党话、跟党走;要坚持绿色倡导,积极引导广大非公经济人士牢固树立生态保护优先理念,算好“绿色账”、走好“绿色路”、打好“绿色牌”;要持续推进“百企帮百村、百企联百户”精准扶贫,加强引领,深入推进,啃下“深度贫困地区脱贫”这块硬骨,把这项工作做实、做好、做出成效。从而把学习贯彻十九大精神转化为推动“两个健康”的强大动力。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号