青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 中心组学习

分享到:

海西州委中心组集中学习十八届七中全会公报

来源: 柴达木日报    作者: 马春香    发布时间: 2017-10-24 16:41    编辑: 孔令磊

  青海新闻网讯 10月17日上午,海西州委中心组专题学习了中国共产党第十八届中央委员会第七次全体会议公报,会议由海西州委副书记、海西州长孟海主持,海西州委中心组成员参加了专题学习。

  会议认为,党的十八届七中全会是党的十九大即将召开之际的一次十分重要的会议。全会既全面回顾了十八届六中全会以来中央政治局的工作,又深刻总结了党的十八大以来五年的工作,科学分析了当前形势和任务,深入讨论了新形势下伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的若干重大问题,为召开党的第十九次全国代表大会作了充分准备。我们对全会公报表示坚决拥护。

  大家一致认为,党的十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年。以习近平同志为核心的党中央举旗定向、运筹帷幄,革故鼎新、迎难而上,大手笔谋划国内国际大局,大气魄治党治国治军,大力度推进改革发展稳定,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的,标志着我国发展站到了新的历史起点上。回顾五年来的历史性成就,我们深切感受到,我们伟大祖国从来没有像今天这样繁荣昌盛,中国人民从来没有像今天这样扬眉吐气,世界从来没有像今天这样专注倾听中国声音。五年来的成就和经验弥足珍贵,我们要倍加珍惜、大力发扬。

  会议指出,党的十九大即将召开,海西州是习近平总书记亲临视察过的地区,是总书记挂念、寄予厚望的重点地区之一,各地区、各部门和各级干部要牢固树立危机意识、底线思维、逆向思维和使命意识,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,抓实抓细各项维稳措施,严防各类不稳定事件发生,为全省、全国大局稳定贡献海西力量。

  会议要求,落实好这次全会的要求,要深刻认识维护党中央权威和集中统一领导、严格政治纪律和政治规矩以及风清气正的良好政治生态的极端重要性。要在海西州范围内做好宣传工作,深入开展“砥砺奋进的五年”重大主题宣传,深入阐释习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入报道海西州广大党员干部群众撸起袖子加油干、喜迎党的十九大的实际行动和精神风貌,为十九大召开营造良好的思想舆论氛围。要积极做好关心群众生产生活的各项工作,办好群众家门口的事,特别要尽心尽力帮助困难群众解决实际问题,让他们真正感受到党和政府的温暖。海西州各地区、各部门要以高度负责、奋发有为的精神状态做好各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号