青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 中心组学习

分享到:

学深学透党的十九大报告
柴达木循环经济试验区党工委召开理论学习中心组(扩大)学习会

来源: 柴达木日报    作者: 赵洪甲    发布时间: 2017-10-24 16:41    编辑: 孔令磊

  青海新闻网讯 10月20日,柴达木循环经济试验区党工委召开理论学习中心组(扩大)学习会,围绕学习党的十九大工作报告谈认识、讲体会、说感悟,深刻领会党的十九大精神实质和丰富内涵,推动党的十九大精神在试验区迅速学习贯彻和落实。州委常委、柴达木循环经济试验区党工委常务副书记、管委会常务副主任莫重明主持学习会。

  会议学习了人民日报党的十九大专题社论精神,传达习近平同志在参加贵州省代表团讨论时的讲话,并交流发言。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,中国特色社会主义事业取得了全方位、深层次、开创性伟大成就,根本在于以习近平同志为核心的党中央以强烈的政治勇气和责任担当,坚持党要管党、从严治党,坚定不移全面深化改革,理论上与时俱进、指导实践。报告作出了中国特色社会主义进入新时代的科学判断,确立了新时代中国特色社会主义思想。习近平新时代中国特色社会主义思想,是我们党理论创新的最新成果,是马克思主义中国化的最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是对党在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,具有重大现实意义和深远历史意义。实现新目标、迈向新征程的基本方略,充分体现了新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,对实践具有重大指导意义。试验区各级党组织各项工作必须全面贯彻好党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,结合实际开创性地工作。

  会议要求,试验区各级党组织要统一思想、凝聚共识,在学深学透上下工夫,要把学习党的十九大精神作为中心内容,制定系统学习计划,通过中心组学习、“三会一课”,组织开展交流研讨。党员干部要充分发挥示范带头作用,坚持集中学习与个人自学、通读报告与专题研讨相结合,先学一步、学深一层,准确把握党的十九大精神实质和思想内涵,深刻理解报告新论述、新观念、新任务、新要求,为深入学习宣传和贯彻落实会议精神打牢思想政治基础。

  格尔木市工业园区管委会常务副主任海吉忠对记者说:“党的十九大报告提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,园区将围绕党的十九大具体要求,深化园区供给策结构性改革强化经济运行、抓好招商引资等各项举措,促进园区整体发展和园区的企业建设,为全面建成决胜小康社会作出自己应有的贡献。”

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号