青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 政治党建

分享到:

西宁市城东区组织村(居)党组织书记集中“充电”

来源: 西宁晚报    作者: 徐顺凯 东组    发布时间: 2017-10-12 15:21    编辑: 孔令磊

  青海新闻网讯  近日,城东区组织全区45名村(居)党组织书记,在城东区党员干部“双育”教育中心开展了为期3天的集中培训,为村(居)“领头雁”集中“充电”。

  量身定制做好课程设计。为了让村(居)党组织书记深入领会省、市党代会精神,熟悉村(居)“两委”换届工作的相关法律法规和政策,提高依法开展换届选举的能力和水平。此次培训班邀请了市委常委、宣传部部长王霞,市委党校副校长马志祥分别就青海省第十三次党代会精神、市委“两个绝对”决定作了专题讲座;围绕基层党组织书记主责主业,做好村(居)“两委”换届选举工作,邀请城东区党员干部“双育”教育中心有关人员就如何做一名合格的党支部书记、村(居)组织法等换届法律法规知识进行专题辅导讲座。

  突出导向丰富培训形式。为使培训工作落到实处,取得实际效果,此次培训坚持以村(居)党组织书记培训需求为导向,丰富培训形式,采用“主阵地+多渠道”的培训方式,组织参训学员前往大通县东峡镇康乐村开展实地观摩教学,现场听取康乐村基层党建、组织管理、优化服务、精准扶贫等方面的经验介绍,进一步开阔了大家的工作思路;集中组织观看警示教育片《村蝇之害》,让参训人员在思想上再次敲醒了警钟、强化了红线意识、筑牢底线思维。

  学以致用注重培训实效。培训中组织参训学员就如何贯彻落实好省、市党代会精神,做好村(居)“两委”换届选举工作分组召开学习交流讨论会,曹家寨党总支书记刘国海在交流发言中说道:“我没有参加过换届工作,更没有经验,这次培训让我认识到了自己的责任重大,回去后我一定要把我所学到、看到的好好琢磨琢磨,给我们的‘两委’班子上个‘微党课’,交流学习心得,让村‘两委’的干部们也要从思想上重视起来、在工作中动起来,规范言行、严肃纪律,为我们村的换届选举工作打牢基础。”

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号