青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 政治党建

分享到:

玛多县就全面落实意识形态工作责任制提出五点要求

来源: 青海新闻网    作者: 靳建宏 王占全    发布时间: 2017-10-12 11:11    编辑: 崔永焘

  青海新闻网讯 10月10日,玛多县召开深化迎接党的十九大宣传暨中心组学习和意识形态工作推进会。会议就进一步做好当前和今后一个时期的意识形态工作、深化迎接党的十九大宣传报道工作作出安排部署。县委书记何海燕出席会议并就贯彻落实意识形态工作责任制提出五点要求:

  坚定“主心骨”,始终把握准确政治方向

  各级党组织特别是“一把手”要抓住党委中心组这个理论学习机制的“龙头”,加强理论武装和思想引导,补足精神之“钙”,增强各级领导干部的“四个自信”,树牢“四个意识”,始终站稳政治立场、保持政治定力、把准政治方向、坚决维护党中央权威,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  筑牢“主阵地”,把牢意识形态管理责任

  要始终坚持党管媒体不动摇,主动抢占舆论阵地制高点,牢牢把握思想宣传话语权,决不给错误观点和言论提供空间、提供方便。要坚持党校姓党,加强干部教育培训工作,发挥党校在意识形态工作中的前沿作用。要深入开展“扫黄打非”,严厉打击各种非法出版物,依法开展反邪教工作,坚决开展反分裂斗争。要加强寺院和学校思想文化阵地的管理,以民族团结宣传、核心价值观、普法教育等各类宣讲活动为抓手,教育引导寺院僧尼和学校师生,用主流思想占领意识形态阵地。要推进传统媒体与新兴媒体深度融合,不断丰富宣传内容,扩大宣传范围,切实引导群众凝聚思想共识,始终和党委、政府同心同向同步。

  唱响“主旋律”,巩固壮大主流思想舆论

  要在已经开展工作的基础上,全面展开、全力推进迎接党的十九大宣传报道工作。要持续开展好习近平总书记系列讲话特别是“7•26”重要讲话精神的宣讲,围绕党的十八大以来玛多经济社会发展取得的新成就,开展生态文明、基础设施提升、特色产业培育、精准脱贫、民族团结等成就宣传。要进一步拓宽宣传渠道,在利用好政府门户网、“玛多微宣”、《走进玛多》、《今日玛多》等媒体的基础上,创新方式方法,坚持内宣与外宣并举、传统媒体与网络媒体互补、地方媒体与上级媒体联动,壮大主流思想舆论阵地。

  坚守“主战场”,切实加强网络舆情工作

  要进一步加强舆情监控和舆论引导工作,牢牢把握迎接和宣传党的十九大召开这条主线,着力提升建网管网治网力度,筑牢网上网下防控体系,进一步完善网络舆情应急处置机制,加强网上舆情分析研判,提高网上舆情预警和处置能力。要严格导向要求,强化底线思维,利用好网评员队伍,筑牢网络安全“防火墙”。

  建强“主力军”,夯实意识形态工作基础

  要全力加强各级领导班子和干部队伍建设,树立正确的选人用人导向,按照政治强、业务精、纪律严、作风正的要求,努力打造培养一支思想理论好、综合素质高、具有丰富牧区基层工作经验的意识形态工作专业人才队伍。要通过网络平台和社交媒体,积极鼓励和培养一支由全县各级领导干部、“两代表一委员”、知识分子、村干部、乡土能人组成的网评员队伍,在重大活动、重要节点、重要领域和舆情应对处置时,及时发声、敢于发声、掌握主动权。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号