青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 要闻要论

分享到:

喜迎十九大
推进经济发展惠及全体人民——二论以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

来源: 青海日报    作者:    发布时间: 2017-10-10 09:37    编辑: 雒婷

  党的十八大以来,面对错综复杂的宏观经济环境和下行压力的增大,我省坚持全面深化改革、扩大开放,各领域改革统筹推进,生态文明制度、司法体制、医药卫生体制三大“国字号”改革试点取得重要进展,改造提升传统产业,大力发展循环经济,培育壮大战略性新兴产业,供给侧结构性改革扎实推进,“放、管、服”改革成效明显,农牧区综合改革持续深化,多措并举稳增长、促改革、调结构、保生态、惠民生,推进经济持续健康发展。

  然而,青海集中了西部地区、民族地区、高原地区和经济欠发达地区的所有特点和困难,发展不足仍然是主要矛盾。推动经济持续健康发展是中心,是我们发展的第一要务。我们必须深入学习贯彻党中央治国理政新理念新思想新战略,进一步突出目标导向、问题导向、预期导向,以“四个转变”推动“四个扎扎实实”重大要求落地生根。

  要适应把握引领经济发展新常态,全面贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以推进供给侧结构性改革为主线,促进转型升级、提质增效,构建绿色产业体系,转变发展方式,做大做强特色优势产业,形成新动能、构建新支撑。加快构建现代产业体系,统筹区域协调发展,扩大对外开放,强化科技创新,加强重大基础设施建设,做大做强旅游产业,促进经济发展质量更高、结构更优、后劲更足、效益更好,走持续健康的经济发展之路。

  具体而言,要再接再厉,深入推进生态优先战略,深化生态文明体制改革,持续抓好环境综合治理;促进服务业优质高效发展,整体提升旅游业品质,推动服务经济转型,加快消费结构升级;以改革开放激发发展活力,营造稳定公平透明营商环境,千方百计提高投资有效性,加速招商引资项目落地;统筹区域城乡协调发展,扎实推进新型城镇化,培育特色小城镇,力促园区经济转型升级。

  发展是为了人民。我们要坚持以人民为中心的发展思想,增强人民群众对发展的广泛认同;夯实青海的经济基础,全方位满足人民群众的真实需要;切实维护社会公平正义,努力实现基本公共服务均等化,保证人民平等参与、平等发展权利,让各族人民过上有保障、有质量、有尊严的好日子。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号