青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 理论动态

分享到:

省人大常委会党组召开(扩大)会议传达学习《中共中央关于孙政才严重违纪案审查情况和处理决定的通报》和省委常委扩大会议精神

来源: 青海新闻网    作者:    发布时间: 2017-10-09 16:33    编辑: 孔令磊

  青海新闻网讯 9月30日下午,省人大常委会党组召开(扩大)会议,传达学习《中共中央关于孙政才严重违纪案审查情况和处理决定的通报》和省委常委扩大会议精神。常委会党组副书记、副主任邓本太主持会议并讲话,党组成员参加会议。机关厅级干部及有关部门负责人列席会议。

  与会同志一致认为,孙政才作为党的高级领导干部,信念动摇、宗旨背弃、立场丧失,严重违反党的纪律,其行为完全为党纪国法所不容。党中央对孙政才严重违纪案作出处理决定,非常英明,十分及时,深得党心民心,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的鲜明态度和坚定决心,充分体现了我们党坚持在纪律面前人人平等的原则,充分说明了全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上。大家表示,坚决拥护中央决定,坚决贯彻中央决策部署。

  邓本太就省人大常委会党组和机关各级党组织认真贯彻落实中央通报和省委常委扩大会议精神,提出了三点要求。一要进一步坚定政治方向,强化“四个意识”。省人大常委会党组和机关各级党组织、全体党员干部,要以孙政才严重违纪案为反面教材,切实把思想和行动统一到中央决定上来,牢固树立“四个意识”,坚定不移向以习近平同志为核心的党中央看齐,把中央决策部署和省委要求贯彻落实到人大工作的全过程和各方面,不断开创人大工作新局面。二要是进一步加强党性锻炼,增强政治定力。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚定“四个自信”,自觉做到真学真信真懂真用。严肃党内政治生活,自觉遵守党章党规党纪,坚持讲原则、守规矩,努力营造健康向上的党内政治生态。坚持立党为公、执政以德,带头恪守“三严三实”,带头践行宗旨、坚定情操,自觉接受监督,不断增强政治定力,修好共产党人的“心学”,守住共产党人的精神家园。三要进一步强化政治责任,全面从严治党。牢固树立主责主业意识,把全面从严治党主体责任牢牢扛在肩上,坚决把党中央关于党风廉政建设和反腐败斗争的各项决策部署落到实处,以更加科学、更加严密、更加有效的思路举措,加强党的领导,强化党的建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号