青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 江源观察

分享到:

不断开创金融业发展新局面

来源: 青海日报    作者:    发布时间: 2017-09-14 08:50    编辑: 张海蒙

  在全省加快建设富裕文明和谐美丽新青海的关键时期,省委省政府召开全省金融工作会议。这次会议深入学习贯彻习近平总书记关于金融工作的新理念新思想新战略,全面落实全国金融工作会议精神,进一步提高政治站位、明确工作方向、把握工作重点、增强工作信心,必将有力推动金融业在贯彻“四个扎扎实实”,实现“四个转变”中取得新进展、新成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  金融是国家重要的核心竞争力,金融改革发展是国家改革发展的重要内容,金融安全是国家安全的重要组成部分,金融制度是经济社会发展中重要的基础性制度,关系经济社会发展大局。我们要把推进经济增长、助力生态建设、提升民生水平作为工作重点,把做好金融工作当作重大考验和政治责任,提高站位、主动担当、统筹推进、积极作为,不断开创金融业发展新局面。

  必须深入学习领会习近平总书记金融战略思想,牢牢把握金融工作的大政方针。牢牢坚持金融工作的正确方向,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前行,学习好、领会好习近平总书记关于金融工作的重要论述,贯彻好、执行好党中央关于金融工作的各项决策部署,切实履好职、尽好责、守好土;始终把握金融工作的重点任务,落实好“三项任务、四项原则”,围绕贯彻落实“四个扎扎实实”、加快实现“四个转变”找准结合点,实现金融工作新的突破;不断激活金融工作的动力活力,坚定发展信心和决心,从发展差距中看到和发掘发展潜力,精准发力补足发展短板,在服务地方经济社会发展中创造价值和利润,不断推动全省金融工作持续健康发展。

  必须贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求,不断开创金融业发展新局面。发展不足仍然是青海的主要矛盾,通过助推供给侧结构性改革,加强重大战略和重要领域金融服务,深化财金联动,保障和推进经济持续健康发展;抓生态就是抓发展,保环境就是保生产力,通过支持生态重大工程,支持节能减排,支持三江源国家公园建设,支持绿色转型,保障和推进生态文明建设;稳发展、惠民生是金融工作的题中之意,通过强化服务民生意识,大力发展普惠金融,提高县域信贷水平,保障和推进民生改善。

  必须加强党对金融工作的领导,为金融业持续健康发展提供重要保障。做好新形势下的青海金融工作,关键在党、关键在人。要努力提升做好金融工作的综合能力,深化金融改革创新,夯实金融业发展基础,加强社会诚信体系建设,强化金融人才队伍建设,真抓实干,实现互利共赢,共同发展,为全省金融业发展创造良好氛围,提供良好条件。

  应该看到,当前我们发展的机遇更多、挑战更多、目标更高、任务更重,这就要求我们必须坚定不移地高举“四个扎扎实实”旗帜,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,坚定不移推进金融改革发展,不断开创金融工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号