青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 政治党建

分享到:

共和以党建助力生态环境保护工作

来源: 青海日报    作者: 张浩 共组宣    发布时间: 2017-09-05 15:49    编辑: 孔令磊

  青海新闻网讯 为打好生态环境保护这场攻坚战和持久战,共和县制定下发了《关于在生态环境保护工作中充分发挥全县基层党组织和广大党员作用的通知》,积极动员基层党组织和广大党员,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持问题导向,即知即改,扎扎实实推动生态环境保护各项任务落到实处。

  共和县针对生态环境保护整改工作点多、线长、面广等实际,全县各级党组织采取集中学习、集中动员、集中查摆、集中研讨等形式,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,增强发现、分析、解决问题的自觉性。深刻查摆剖析在保护生态履职尽责、协调配合等方面存在的突出问题,即知即改,在保护生态环境中发挥“一名党员一面旗”的作用。

  共和县严格落实“党政同责、一岗双责”和《海南州生态环境保护层级责任规定(试行) 》,明确各级领导班子及相关部门在生态环境保护工作中的直接责任和协助责任。全县各乡镇党委、政府主要负责人一线指挥,并结合争做“四个合格”的党员标准和“五好”干部标准,耐心细致地引导群众转变观念,增强生态发展意识。

  同时,充分发挥党政民生服务平台引导社会舆论、营造生态文明建设良好氛围。结合修订和完善村规民约工作,将保护生态环境纳入村规民约之中,以实际行动示范引导村民,增强保护生态环境的自觉性。

  以环保督察为契机,共和县把生态环境保护工作作为检验干部理念、能力、作风的主战场,加强与纪检部门的配合,对群众举报案件整改情况进行督查,并对职责不明、敷衍塞责、整改不力,造成生态破坏和不利影响的问题,深入调查取证,开展警示约谈,督促各方按时完成确定的工作任务。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号