青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 政治党建

分享到:

刘宁在全省加强基层党建工作现场推进会上强调
加强基层党建工作 推动全面从严治党向基层延伸

来源: 青海日报    作者: 何敏    发布时间: 2017-09-05 15:49    编辑: 孔令磊

  青海新闻网讯 8月31日,省委在海晏县召开全省加强基层党建工作 现场 推进 会,来自 省、市(州)、县(市、区)90多名代表现场观摩了金滩乡、东达 村的“党 员好 事坏 事计 分制 ”“五小矛盾化解法”、能人议事会等党建品牌,各市州围绕基层党建、脱贫攻坚、民族团结等作了大会交流发言。省委副书记刘宁出席会议并讲话。他强调,各级党委要切实负起基层党建工作责任,全面落实省委关于《加强基层党建工作的若干意见》,努力推动全面从严治党向基层延伸。

  省委常委、省纪委书记滕佳材出席会议并讲话,省委常委、组织部长王宇燕主持会议。

  刘宁指出,加强新形势下基层党建工作 ,是统 筹推 进“五 位一 体”总体 布局,协调推进“四个全面”战略布局的需要,是以“四个转变”落实“四个扎扎实实”重大要求的需要,是实现国家治理体系和治理能力现代化的需要。近年来,在省委的正确领导下,全省大抓基层的氛围日益浓厚,党的思想教育入脑入心,服务群众品牌见人见物,中心工作成效明显,党群干群关系更加密切,推动基层党建工作取得了长足进步。

  刘宁强调,进一步改进基层党建工作,必须紧扣中心工作,提升基层党组织带动能力,强化基础保障,严格组织生活,加强党员队伍建设,不断提升基层党组织政治引领和服务群众的能力和水平,全面提升基层党建工作水平。

  刘宁要求,各级党委要把抓好党建作为最大政绩,压实“一把手”责任,完善各项政策措施,努力做好村级“两委”换届 各项 准备 工作 ,切实 做到 守土 有责、守土负责、守土尽责。要上下联动、左右互动,集各方之智,汇多方之力,切实推 动政 策、资金 、资源 下沉 到基 层。要狠抓落实,弘扬改革创新精神,汲取基层智慧经验,着力解决突出问题,推动省 委《加强 基层 党建 工作 的若 干意见》落地见效。

  滕佳材深入解读了省委《加强基层党建 工作 的若 干意 见》制定 背景 和目的,全面分析了其6 个方面的特色亮点,并就抓好贯彻落实工作提出要求。王宇燕要求各级党委要进一步提高站 位、把握 大势 、精准 发力 、真抓 实干,把中央和省委关于基层党建工作的安排部署一项一项落到实处。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号