青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 政治党建

分享到:

省委党校2017年秋季学期开学典礼举行 刘宁讲话 王予波出席

来源: 青海日报    作者: 郝炜    发布时间: 2017-09-05 15:49    编辑: 孔令磊

  青海新闻网讯 省委党校、省行政学院、省社会主义学院2017年秋季学期开学典礼于9月1日举行。省委副书记、省委党校校长刘宁讲话,省委常委、省政府副省长、省行政学院院长王予波出席。刘宁强调,党的十九大即将召开,学习好讲解好宣传好贯彻好党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,是我们当前和今后一个时期首要的政治任务。

  刘宁说,学要有方向。有方向,路子才能走对,目标才能达成。要在理论学习中坚定政治方向,在实践学习中把握客观规律,在历史学习中树立唯物史观,在向群众学习中增长才干,向先进人物学习中增强宗旨意识,切实将学习的收获落实在行动上、体现在推进“一个同步、四个更加”的奋斗中。

  刘宁讲到,学要有动力。要把学习作为一个求知、增智、实践的过程,作为一种责任、一种追求,作为以“四个转变”推动“四个扎扎实实”重大要求落地生根的大事去认识、去把握,始终保持住对学习的渴望和躁动。

  刘宁认为,学要讲方法。方法对头,事半功倍;方法失当,谬之千里。强调要抓住重点学,触类旁通学,结合实际学,持续持久学,始终养成良好的学习习惯,做到学有所成、学有所进、学有所为,造福人民、报效国家。

  刘宁谈到,学要有感觉。强调要把学习的感觉贯穿于“学”和“习”的方方面面,不断提升思想境界,培养学习兴趣,克服乐观偏好,唤醒沉睡潜力,自觉养成“胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华”的境界。

  刘宁寄望,学要有成效。要按照习近平总书记对党员领导干部要不断加强学习的要求,努力把学习的成效体现在理论修养的提高上,体现在指导实践的本领上,体现在推动工作的能力上,体现在提升领导干部的素养上,体现在精神境界的升华上,把国家的需要和个人的发展结合起来,做到学以致用、学以为民、学以报国,为建设富裕文明和谐美丽新青海做出应有贡献。

  据悉,根据省委批准的招生计划,本学期校院共举办各级各类培训班20个。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号