青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 经济生态

分享到:

我省水生态文明展示新窗口青海湖生态博物馆正式开馆

来源: 青海日报    作者: 孙肇明 丁玉梅    发布时间: 2017-08-09 10:15    编辑: 张启杰

  青海新闻网讯 8月8日,青海湖生态博物馆开馆仪式在美丽的海北藏族自治州海晏县西海镇举行。

  美丽神奇的青海湖是我省的一张金名片,集原始性、神秘性、多样性、生态性于一体,向世人展示着无穷的魅力。为了让人们更加直观、深入了解青海湖的自然之美、生态之美、人文之美,弘扬生态文化、凝聚生态共识、推进生态文明、建设美丽海北,海北州州委、州政府于2013年立项建设青海湖生态博物馆,项目总投资1亿元,总建筑面积12800平方米。青海湖生态博物馆依托青海湖的“文脉”主线,按照“诞生-成长-现在-未来”的逻辑,设置了“神奇青海湖、生态青海湖、多彩青海湖、人文青海湖、和谐青海湖”五个主展厅。充分运用现代技术手段对青海湖生态文化进行了深度追寻和诠释,展现了青海湖绝美的自然风光、重要的生态价值、深厚的文化底蕴。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号