青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 中心组学习

分享到:

海东召开市委中心组学习会传达学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神

来源: 海东时报    作者: 周海新    发布时间: 2017-08-06 15:33    编辑: 孔令磊

  8月3日,省委常委、海东市委书记于丛乐主持召开市委中心组学习会议,专题学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神。

  市委副书记、市长鸟成云,市委常委、海东工业园区党工委常务副书记、管委会常务副主任车军平,市委常委、宣传部部长河生花,市政府副市长李青川作了交流发言。

  于丛乐指出,习近平总书记的重要讲话科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,

  从9个方面深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,不仅体现习总书记一系列新理念新思想新战略,也体现了共产党人坚持现实理想和远大理想相统一的原则,更体现了中国共产党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的强大生命力和伟大所在。讲话具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是新的历史起点上更好发展中国特色社会主义事业的庄严宣示。

  于丛乐强调,我们必须认真学习领会讲话精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,用“四个转变”新理念推动“四个扎扎实实”,用“三个坚决”践行“四个意识”,从讲政治的高度,坚持党的领导,把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到党的十八大以来取得的历史性变革和历史性成就上来,用讲话精神武装头脑、明确方向、指导实践、推动工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  于丛乐强调,十八大以来,海东各级领导干部按照党中央和省委的要求,通过开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育活动、“两学一做”学习教育,政治理论水平得到了明显提高。全市上下要将学习讲话精神融入到“两学一做”学习教育常态化制度化中,准确把握社会主义初级阶段的国情、省情和市情,科学运用战略思维、辩证思维、底线思维的方法,狠抓领导干部的政治理论武装、政策武装、知识武装,将讲话精神实践运用到实际工作中。

  鸟成云认为,贯彻落实讲话精神要在抓好学习、领会实质上下功夫。结合常态化制度化推进“两学一做”学习教育,在全市党员干部中组织开展形式多样的学习讨论活动,引导干部深化对讲话重大政治意义、理论意义、实践意义的认识。要在抓好宣传、统一思想上下功夫。全市各级党委(党组)理论学习中心组要迅速安排专题学习研讨,组织各级领导干部带头学、深入学,利用多种渠道、多种形式组织本地本部门本单位党员干部的学习。要在抓好落实、推动工作上下功夫。要抓好各项决策部署的贯彻落实,全面加强党的领导,坚定不移贯彻新发展理念,坚定不移全面深化改革、扩大开放,坚定不移全面推进依法治国,加强党对意识形态工作的领导,坚定不移推进生态文明建设,坚定不移推进全面从严治党。要强化责任担当,狠抓工作落实,加快推进新旧动能转换,切实做好脱贫攻坚、安全稳定、环保整治、防范化解金融风险等各项工作。

  车军平表示,作为市级领导要将学习讲话精神与“两学一做”学习教育结合起来,先学一步、学深一层,学深学透,真学真信真懂真用。园区将抓住重点,补齐短板,坚持产城一体、产城融合的发展理念,狠抓基础设施建设,提高项目承载力,围绕“高新轻优”的产业布局,强化招商力度;将实施创新驱动发展,不断将科技、人才成果转化为发展动力;将牢固树立生态优先的理念,积极培育绿色产业,增强经济发展的新动能;将切实扛起管党治党的责任,把全面从严治党的要求落到实处。

  河生花表示,我们党是高度重视理论建设和理论指导的党,坚持和发展中国特色社会主义,必须高度重视理论的作用,增强理论自信和战略定位,各级宣传部门将认真学习、深刻领悟习总书记的重要讲话精神实质,用讲话精神推动宣传工作再上新台阶。要从政治和全局的高度出发,提高政治站位和政治自觉,不断增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,着力推动省委“四个转变”,践行市委“三个坚决”;要坚持正确的政治原则,把中国特色社会主义理论体系和实践意义阐释好、宣传好,把习近平总书记系列重要讲话精神阐释好、宣传好;要坚持正确的舆论导向,弘扬主旋律,传递正能量,大力宣传海东在贯彻落实中央省委各项决策部署的新举措、推动“十三五”规划落实的新方法及取得的成效,强化舆论热点动态引导,积极营造良好的舆论氛围。

  李青川说,讲话精神对推动实际工作非常重要,我们要认真学、主动学,结合工作深入思考学,达到学深悟透、全面领会的目的。省委、市委的各项部署安排是对讲话精神的具体化,我们也要深刻学习,全面领会。要提高政治站位,增强“四个意识”特别是看齐意识,提高执行力,践行“四个扎扎实实”,在贯彻落实上下功夫;践行“四个转变”,立足生态,在推动农业现代化上下功夫;践行“三个坚决”,在强化海东意识、海东职能上下功夫。要以讲话精神为指引,精准识别、精准施策,全力做好海东的脱贫攻坚工作。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号