青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 理论宣讲

分享到:

王晓深入一线宣讲习近平总书记“7·26”重要讲话精神
和全省经济工作电视电话会议精神

来源: 西宁晚报    作者: 肖芳    发布时间: 2017-08-03 16:46    编辑: 孔令磊

  青海新闻网讯 8月1日,西宁市委书记王晓先后深入南川片区、南川工业园区、甘河工业园区、多巴新城、海湖新区,深入一线宣讲习近平总书记“7·26”重要讲话精神和全省经济工作电视电话会议精神,对全市经济工作进行督导。王晓强调,习近平总书记“7·26”重要讲话,深刻阐明了党和国家事业发生历史性变革、中国特色社会主义取得历史性成就、中华民族实现历史性飞跃的思想基础和实践成果,具有很强的政治性、思想性、战略性、前瞻性、指导性,为我们做好各项工作提供了强大思想武器和科学行动指南。王国生书记、王建军省长在全省经济工作电视电话会议上的讲话,深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,准确把握我省发展的阶段性特征,做出的工作部署务实、全面,具有很强的思想性、针对性、指导性。市领导许国成、管新民、何灿、杨小民、李晓舸分别参加。

  王晓在市民中心项目现场,详细了解项目进展、资金落实、建设时序等情况,并给予现场指导。王晓指出,市民中心项目是市委着眼于便民为民利民、拉动南部地区发展的重要决策,一定要突出便民服务功能,落实人文关怀要求,注重空间形态融合,在空间布局、建筑形态、环境景观设计等方面充分考虑市民舒适度等体验、感受,早日把这一民生工程建好,早日让群众受益。

  在比亚迪10GWH锂电池及配套项目建设现场,王晓听取相关负责人汇报,详细询问建设进度和需要解决的困难。

  王晓表示,比亚迪公司进驻西宁,对于推动西宁市产业转型升级具有重要意义,一定要加快建设步伐,尽早投产达产,为把西宁市建成在全国具有重要影响的千亿锂电产业基地多做贡献。

  走进青海铜业有限公司,一排排崭新的厂房拔地而起。王晓走进厂房,察看青海铜业10万吨阴极铜等工艺流程,与企业负责人深入交流,对企业坚持发展循环经济等做法给予充分肯定,希望企业按照打造绿色发展样板城市的部署,在绿色低碳循环道路上加快转型升级步伐,打造市场竞争新优势,争当绿色发展排头兵。

  在西宁建设西北地区、高原地区的第一座海洋馆,是2015年下半年市委做出的重要决策。新华联集团积极行动、精心谋划,多巴新华联国际旅游城项目正在紧张施工中。王晓再次深入项目建设现场,全面查看工程进展,现场协调解决困难和问题,要求企业加快进度,保证质量,确保完成海洋馆年底主体封顶、明年开业的目标,为市民群众提供集休闲、度假、观光、娱乐、康养、宜居等功能于一体的文化旅游体验,拉动西宁旅游等产业发展。

  在海湖新区绿地中心“303”项目建设工地现场,王晓详细询问项目建设进展情况,要求绿地中心项目部切实加快工程进度,继续优化建筑立面设计,提高建设质量、建筑品质,为西宁城市转型升级打造新地标。

  走进西宁城投小额贷款有限公司,王晓与企业负责人座谈交流,详细了解公司经营特别是不良贷款余额、不良率等情况,研讨改善经营、防控风险的措施,要求企业牢牢把握功能定位,创新金融产品服务,严密防控经营风险,为缓解中小微企业融资难融资贵问题、服务实体经济发展多做努力。

  王晓要求,全市上下要坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于经济发展新常态的重要论断、“四个没有变”的重要判断和对当前经济形势的分析研判上来,深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,全面贯彻落实国生书记、建军省长的讲话要求,按照市委财经领导小组工作部署,坚持稳中求进工作总基调,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,着力推动“四个转变”,坚持生态优先、绿色发展,强力推进供给侧结构性改革,充分发挥投资的关键拉动作用,鼓励民间投资参与重大项目建设,加强项目储备和前期工作,积极推进经济生态化和生态经济化,全力打赢第三季度“夏秋季攻势”,坚决完成全年目标任务,以打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁的新成绩迎接党的十九大胜利召开。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号