青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 理论讲堂

分享到:

文化新闻出版厅举办《公共文化服务保障法》专题讲座

来源: 青海日报    作者: 李欣    发布时间: 2017-06-30 11:34    编辑: 孔令磊

  青海新闻网讯 6月28日下午,由省文化和新闻出版厅主办,省文化馆和省图书馆承办的《中华人民共和国公共文化服务保障法》专题讲座在省文化馆举行。

  《公共文化服务保障法》是我国文化领域一部基础性、全局性、综合性的重要法律,它的出台弥补了我国文化立法的“短板”,夯实了文化建设的法治基础。对加快构建现代公共文化服务体系、更好地保障人民群众文化权益提供了坚实的法律基础。自今年3月1日施行以来,我省各地通过举办培训班,开展《公共文化服务保障法》宣传、“公共文化服务周”等系列宣传活动,涌现出了“文化上有了保障法”“保障法引来了百花儿开”“赞公共文化服务保障法施行”等脍炙人口、易于传播的“花儿”歌曲和快板,加深了广大群众对公共文化服务保障法的理解,扩大了在群众中的知晓度,在全省营造了积极向上、健康文明、和谐欢乐的文化环境。

  讲座邀请上海华东师范大学教授、国家公共文化服务体系建设专家委员会委员金武刚深度解读了《公共文化服务保障法》的内容实质。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号