青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 理论讲堂

分享到:

西宁文广局举办“孝老爱亲”道德讲堂

来源: 海东时报    作者: 尕桑才让    发布时间: 2017-06-30 11:34    编辑: 孔令磊

  青海新闻网讯 西宁市文化广播电视局于近日开展主题为“孝老爱亲道德模范李双同志讲述感人故事”的道德讲堂活动,局党组成员和局属各单位党员干部50余人参加了此次活动。

  据了解,为进一步增强党员干部思想道德建设力度,引导干部职工投身道德实践活动,不断提升思想道德修养、社会文明程度和文明城市建设水平,西宁市文广局专门邀请了西宁市孝老爱亲道德模范李双同志为大家讲述了自己的故事,同时倡导广大党员干部自觉成为道德的传播者和践行者。

  李双是一名退伍军人,2006年从武警玉树支队自主择业回到西宁,面对年迈的母亲、瘫痪的哥哥、残疾的嫂子和年幼的侄女,他默默扛起了生活中的所有重担,照顾家人十余载,毫无怨言。通过李双同志的故事,大家又一次回顾了“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的经典名句,加深了对孝文化的认识。聆听孝道模范人物的感人故事后,现场观众相互分享了自己的学习感受,大家纷纷表示要孝敬父母,莫要留下“子欲养而亲不待”的遗憾。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号