青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 文教科技

分享到:

我省“双语”和谐试点工作获肯定

来源: 海东时报    作者: 尕桑才让    发布时间: 2017-06-29 16:59    编辑: 孔令磊

  青海新闻网讯 近日,国家民委、教育部联合考察组赴海北州刚察县沙柳河镇,对我省推荐的第二批全国双语和谐乡村(社区)建设工作候选单位进行考察。

  考察中,考察组一行听取了省州县民族宗教部门和刚察县教育局、沙柳河镇开展双语试点工作情况汇报,并围绕双语试点工作中存在的困难和问题进行了座谈交流,同时实地考察了“双语”和谐试点单位沙柳河镇寄校、城北社区等单位。考察组对我省“双语”和谐乡村(社区)试点建设工作给予充分肯定,并对进一步做好“双语”和谐试点工作提出要求,要把双语学习作为融入群众、服务群众、宣传群众、做好群众工作的一个重要途径,现学现用,学以致用,以用促学,不断提升服务群众的能力和水平,全力打造好全国双语和谐乡镇。

  开展“双语”和谐试点建设工作是我省民族工作的一项重要内容,也是增进各民族交往交流交融的生动体现,是增强各民族凝聚力和向心力的主要载体,对维护藏区民族团结和社会稳定具有十分重要意义。国家相关部门对我省“双语”和谐乡村试点建设工作高度重视,给予了大力支持。此次考察,对继续探索推进我省双语和谐试点工作,营造各民族互相学习语言文字、互相学习文化知识的良好氛围,实现以语言相通促进感情相通、心灵相通的目标将起到积极的推动作用。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号