青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 理论人物

谢 热

来源: 青海省社科院    发布时间: 2015-12-31 16:35    编辑: 叶枫
        谢热,男,藏族,无党派,研究员,1962年12月8日出生,原籍青海省化隆县金源藏族乡。1979年9月至1983年7月在西北民族大学藏语文专业读大学本科,1983年7月毕业分配到青海省社会科学院藏学研究所,从事藏族传统文化现代转型与变迁的理论与实践问题研究。1999年9月至2001年9月在中国社会科学院研究生院西方经济学专业研究生班学习;2011年4月至2014年5月在化隆县政府任副县长(挂职)。
 
        谢热研究员长期致力于藏族传统文化现代转型与变迁的前沿性理论与实践问题研究,研究方向明确、专一,涉猎问题超前、大胆,学术成果呈现系统化、专门化,且形成了自己的一些学术观点,对于深化对藏族传统文化现代转型与变迁的认识与研究产生了积极影响,引起了藏学界同行的关注。 
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号