青海新闻网首页
加入收藏 | 联系我们
您的位置: 青海理论网 / 理论人物

张立群

来源: 青海省社科院    发布时间: 2015-12-31 16:35    编辑: 叶枫
        张立群,女,满族,1962年11月生,吉林省长春市人。教授。1985年毕业于西北政法学院,获学士学位。现任青海省社会科学院法学研究所所长。享受国务院特殊津贴专家,全国宣传文化系统“四个一批”人才,2013年入选国家高层次人才特殊支持计划哲学社会科学领军人才。兼任青海省政府法律顾问委员会委员、青海省委政法委案件评查员、青海省法制讲师团成员、青海省高级人民法院司法审判智库专家、青海省社会科学界联合委员会特邀研究员、青海省法学会第六届理事会特邀研究员、青海省法学会学术委员会委员、西宁政府立法咨询员、西宁市仲裁委员会仲裁员、青海三江源生态保护和建设工程项目专家库专家、青海省气象软科学委员会副主任。
        长期从事法学研究和教学工作,致力于法理学、民法、刑法、行政法和地方法制建设研究。主持完成国家社科基金资助项目《西部少数民族地区和谐社会的法制构建研究》,主持或参与完成省级课题及委托课题10余项。独立发表论文40余篇,主要论文有《青海地方法制建设问题研究》、《入世与我国知识产权的法律保护》、《规范行政许可行为与建设法制政府》、《青海民族地方立法问题研究》、《中国共产党执政理念与人权保障》等,其中,《入世与我国知识产权的法律保护》获青海省第六次哲学社会科学优秀成果三等奖;《中国共产党执政理念与人权保障》获青海省第七次哲学社会科学优秀成果三等奖;《西部少数民族地区立法问题研究》获西部十二省区“法治论坛”组委会首届西部法治论坛三等奖;《对群体性事件的法律思考》获第二届西部法治论坛二等奖。此外,积极为青海省委、省政府提供应用对策研究,独立撰写的调研报告《对妥善解决我省群体性事件的思考》、《建立失地农民的法律保障体系问题研究》及合作撰写的5篇调研报告得到省委主要领导的肯定性批示。
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号